Jenson Button vence GP da Bélgica e lança a confusão na luta pelo título

O britânico Jenson Button (McLaren) venceu este domingo o Grande Prémio da Bélgica, 12.ª prova do Mundial de Fórmula 1, disputada no circuito de Spa-Francorchamps. Vencedor da primeira prova da época, na Austrália, Button partiu da 'pole position' e dominou a corrida do princípio ao fim, completando as 44 voltas ao circuito belga à frente do alemão Sebastian Vettel (Red Bull) e do finlandês Kimi Raikkonen (Lotus), segundo e terceiro respectivamente. Após um bom arranque, o inglês viu a sua via ficar ainda mais facilitada, uma vez que Romain Grosjean tocou desnecessariamente em Lewis Hamilton, acabando por acertarem desgovernadamente e violentamente em Fernando Alonso, Sergio Perez, que também abandonaram, e em Kamui Kobayashi, que continuou mas com o seu Sauber bastante danificado. O safety-car entrou em pista para que a pista pudesse ser limpa, mas assim que a corrida foi retomada, Jenson Button imprimiu um ritmo fortíssimo que se revelou inalcançável para os seus perseguidores. No traçado mais longo do calendário, o inglês alcançou a 14.ª vitória da carreira, deixando o actual bicampeão do Mundo a 13,6 segundos, enquanto Raikkonen cortou a meta a 25,6. Nas posições seguintes terminaram Nico Hulkenberg (Force India), Felipe Massa (Ferrari) e Mark Webber (Red Bull). Michael Schumacher terminou o seu 300º GP na sétima posição, na frente de Jean-Éric Vergne e Daniel Ricciardo (Toro Rosso). Paul di Resta (Force India) completou o top 10. Apesar do seu abandono de hoje, Fernando Alonso continua a no primeiro lugar do Campeonato de Pilotos, mas agora tem apenas vinte e quatro pontos de avanço sobre Sebastien Vettel, que ultrapassou Mark Webber. Kimi Raikkonen também realizou uma boa operação, e soma agora 131, apenas menos uma que o australiano da Red Bull. Entretanto a FIA penalizou Romain Grosjean numa corrida, ficando o piloto francês da Lotus impedido de correr em Monza, multando-o também em €50,000 por ter despoletado o acidente da partida do GP da Bélgica. Fica por saber se será o piloto de reserva da equipa, Jerome D'Ambrosio a tomar o lugar do francês.