Tom Sykes e Eugene Laverty dividem vitórias nas Superbike em Portimão

O amanhecer em Portimão fez os pilotos do Campeonato do Mundo de Superbike e Supersport caírem na dura realidade de terem de enfrentar as corridas à chuva. Mas felizmente que não foram todas e apenas a primeira manga das Superbikes foi feita em condições bastante atípicas com Tom Sykes (Kawasaki) a sair vencedor numa prova que viria a ser interrompida estavam decorridas apenas seis voltas para ser retomada mais tarde. A segunda manga já debaixo de sol quente viu o ex-piloto da 'casa', Eugene Laverty cantar vitória pela primeira vez este ano e pela primeira vez com a Aprilia. Na primeira manga um acidente logo ao início colocou fora de competição vários pilotos, incluindo o italiano Marco Melandri (BMW) que abriu assim caminho a Max Biaggi (Aprilia) para cimentar a liderança na tabela classificativa, o que viria a acontecer, já que Melandri teve de ter assistência hospitalar e como tal viu-se igualmente impossibilitado de alinhar na segunda manga. Sykes vence, Carlos Checa (Ducati) é segundo, S. Guintoli (Ducati) é terceiro e Biaggi quarto. Na segunda ronda foi o irlandês, Eugene Laverty a subir ao lugar mais alto do pódio depois de uma luta interessante com Jonathan Rea (Honda) que viria a garantir o segundo lugar. Max Biaggi numa excelente operação ao nível dos pontos consegue o terceiro lugar e mantém-se na liderança com 14,5 de pontos de vantagem para Sykes quando falta apenas disputar mais uma ronda dentro de duas semanas em Magny-Cours onde estão em discussão 50 pontos. Nas Supersport as condições da pista já tinham melhorado bastante face ao início do dia e o número de incidentes a assinalar foram em número reduzido. Jules Cluzel (Honda) foi o vencedor da prova mas foi Kenan Sofuoglu (Kawasaki) que com o segundo lugar conquistado esta tarde assegurou o seu terceiro título mundial de Supersport. Fabien Foret (Kawasaki) fechou o derradeiro lugar do pódio. Miguel Praia foi protagonista de um incidente que o fez cair várias posições na tabela o que não lhe permitiu fazer melhor que o 17º lugar. No final, Miguel tinha um semblante de desiludido: "Não era isto que esperava mas houve um sem número de fatores que acabaram por determinar este resultado. Logo no início errei a trajetória na curva VIP e quase caí e isso fez-me perder muitos lugares. Foi depois difícil recuperar as posições. No entanto há que focar os aspetos positivos e ter feito a sétima volta mais rápida da corrida é um deles. O resultado não era o que esperava mas fica esta pequena satisfação", rematou. Apesar de ter estado ausente do Campeonato ao longo da época de 2012, Miguel Praia espera conseguir voltar ao Mundial de Supersport em 2013. Nas Superstock 1000 B. Staring (Kawasaki) foi o vencedor enquanto que o português Tiago Dias quedou-se pela 14ª posição. Nas Superstock 600 o autor da 'pole position' M. VD Mark (Honda) foi igualmente o vencedor da corrida. O Autódromo Internacional do Algarve finaliza assim o seu quinto evento das Superbikes depois de ter recebido nos três dias de prova 51.000 pessoas.