Lewis Hamilton vence GP dos Estados Unidos e faz adiar decisão do título

O britânico Lewis Hamilton, em McLaren-Mercedes, conquistou este domingo, em Austin, o Grande Prémio dos Estados Unidos, numa prova em que Sebastian Vettel foi segundo e Fernando Alonso terceiro. Desta forma, o título de Campeão Mundial apenas será entregue na última ronda do campeonato, no Brasil. Os dois estão agora separados por 13 pontos na classificação. Em Interlagos, S.Paulo, no dia 25 de Novembro, vai ser o cenário das decisões. A competitividade actual dos monolugares deixa antever grandes dificuldades para Alonso, mas a verdade é que, pelo que já se viu em recentes decisões de campeonato, algumas delas no GP do Brasil, tudo pode acontecer. Sebastian Vettel perdeu aqui uma boa oportunidade de colocar uma margem quase incansável para Alonso, mas a verdade é que o derradeiro terço de corrida de Lewis Hamilton foi absolutamente soberbo, passando Vettel que nem um míssil, depois do alemão dominar boa parte da corrida. Sebastian Vettel arrancou da “pole position”, mas viu o rival Fernando Alonso ganhar várias posições logo no arranque. No entanto, o espanhol da Ferrari nunca conseguiu incomodar verdadeiramente o alemão da Red Bull. "Ele estava mesmo atrás mim e estava com muito mais velocidade que eu. Aproveitou a oportunidade, eu ainda tentei defender, mas não foi possível", explicou Vettel após o término da corrida. Fernando Alonso foi terceiro classificado, aproveitando da melhor forma a benesse que a sua equipa lhe deu, ao 'penalizar' propositadamente Felipe Massa na grelha, quebrando o selo da caixa de velocidades do monolugar do brasileiro, sem a mudar. Dessa forma, Alonso avançou uma posição na grelha e passou para o lado direito da pista, o que verdadeiramente interessava ao espanhol, que realizou uma boa partida, 'saltando' de sétimo para quarto, ascendendo à terceira posição após o abandono de Webber. "Vamos para o Brasil com todas as possibilidade do mundo. Ter perdido apenas três pontos para o Sebastian Vettel acabou por ser muito positivo num fim de semana em que não estivemos rápidos, enquanto ele praticamente voava", considerou o espanhol, campeão mundial em 2005 e 2006. Felipe Massa recuperou da 11ª posição onde partiu, terminando em quarto, atrás do seu companheiro de equipa na Ferrari. Jenson Button (McLaren-Mercedes) foi quinto na frente de Kimi Raikkonen (Lotus-Renault) que depois duma boa fase inicial de corrida, se apagou por completo. A Mercedes teve uma péssima corrida com Michael Schumacher a cair da 5ª posição onde partiu para 14º antes da sua primeira paragem nas boxes. Terminou no 16º lugar, três posições na frente de Nico Rosberg, a quem também nada correu bem hoje. Apesar de não ter conseguido festejar o título de campeão por pilotos, a Red Bull saiu de Austin com a conquista do título de construtores, mesmo com a desistência de Mark Webber. A formação de Christian Horner passa a somar 440 pontos, enquanto a Ferrari, segunda classificada, tem 367.