Miguel Oliveira faz recuperação espectacular do 18º até ao 5º lugar em Austin no Moto3

O piloto português Miguel Oliveira (Mahindra) terminou em quinto lugar a corrida de Moto3 do Grande Prémio da Américas, segunda ronda do Mundial de motociclismo, numa prova que foi ganha pelo espanhol Álex Rins (KTM). Em Austin, no Texas, Oliveira arrancou do 18.º lugar da grelha de partida, mas protagonizou uma recuperação de mais de dez posições durante a corrida e terminou no quinto lugar, a 8,276 segundos de Rins. "No final de dois dias de trabalho duro consegui finalmente encontrar uma afinação que me desse confiança, e o resultado foi recuperar 13 posições para acabar em 5º classificado. Obrigado pelo vosso apoio!!!" escreveu na sua página oficial do Facebook. Maverick Viñales (KTM) ficou na segunda posição, a 0,244 segundos do seu compatriota, e o também espanhol Luis Salom foi terceiro, a 0,547 de Rins. A prova de Moto3 ficou marcada pelo acidente do holandês Jesper Iwema (Kalex KTM), a seis voltas do final, o que obrigou à interrupção da corrida durante cerca de meia hora e também a uma nova partida para serem cumpridas as últimas voltas. Com este resultado, Miguel Oliveira ocupa o quinto do campeonato de Moto3, com 20 pontos, enquanto Rins e Salom estão empatados na liderança, com 41.