Miguel Oliveira alcança 4º lugar no Moto3 (Sachsenring)

No sábado, em Sachsenring, Rins garantiu a terceira pole da época para a Estrella Galicia 0,0 e mostrou-se totalmente apostado em voltar à luta pelo Campeonato depois de cara desistência em Jerez, no início da temporada. Rins liderou desde a pole, mas após animada batalha com Viñales optou por ceder a primeira posição ao piloto do Team Calvo. A dupla continuou a trocar de posições até à 24ª volta, altura em Viñales tirou partido de um erro de Rins, mas acabou por ver Salom (Red Bull KTM Ajo), que como é já hábito esperava pacientemente em terceiro, aproveitar melhor a oportunidade e fazer dupla ultrapassagem na curva Sachsen. Após a manobra de Salom Rins passou Viñales, em altura crucial à chegada à última curva e a três voltas do final, o que lhe permitiu ir atrás do líder. A diferença era de três décimos de segundo no início da última volta, mas Rins esteve muito bem ao ir por dentro na penúltima curva para garantir a segunda vitória depois de Austin (Texas), com os três primeiros a cruzarem a meta separados por apenas 0,250s. Em quarto terminou Miguel Oliveira (Mahindra Racing), que levou a melhor sobre Alex Márquez (Estrella Galicia 0,0) nos momentos finais e depois deste último ter aumentado o ritmo na segunda metade da corrida. "Olá a todos! Hoje cometi um erro na partida e por isso não pude lutar por melhores posições...Na próxima sexta e sábado estarei na concentração de Faro para estar convosco e dar-vos um poster assinado deste ano. Conto com todos!" O companheiro de equipa do português, Efren Vazquez foi segundo, enquanto Jack Miller (Caretta Technology – RTG) ficou desapontado com o sétimo posto final depois de ter partido de quinto da grelha. Quem também ficou desagradado com o resultado final foi o piloto da casa Jonas Folger (Mapfre Aspar Team Moto3), que depois de partir de quarto não conseguiu ir além do oitavo lugar na corrida. Alexis Masbou (Ongetta-Rivacold) não partiu para a prova depois dos problemas no warm-up, enquanto quatro pilotos sofreram quedas. Um erro inicial por parte do wildcard Kevin Hanus (Thomas Sabo GP Team) levou-o a bater em Eric Granado (Mapfre Aspar Team Moto3), enquanto o wildcard Luca Amato (Mahindra Spiel-Kiste) e Lorenzo Baldassarri (GO&FUN Gresini Moto3) cometeram os seus próprios erros. O resultado deste domingo vê Salom manter a liderança do Campeonato (172 pontos), com Viñales em segundo (158). O vencedor Rins (142) aproximou-se agora do segundo posto da geral com 30 pontos a separarem os três primeiros da geral. A Moto3 inicia agora uma paragem de um mês antes de voltar à acção no Red Bull Grande Prémio de Indianapolis a 18 de Agosto.