Hélder Rodrigues em alta voltagem

Se o mês de Agosto foi passado a treinar nos EUA, o regresso a Portugal manteve Hélder Rodrigues em alta voltagem. O piloto oficial da equipa Honda tem até ao final do ano um programa deveras intensivo, o que não é para admirar num atleta de alta competição que assume ter por meta vencer o Dakar 2014, aquele que é um dos mais importantes eventos mundiais de desporto motorizado. Em Portugal, Hélder Rodrigues regressou às competições participando e subindo ao pódio tanto na Baja TT Proença-Oleiros como no Enduro da Figueira da Foz. Na prova de TT foi 3º classificado na Classe TT2 enquanto na de Enduro terminou em 3º lugar na Classe Elite 2 a menos de um segundo do 2º lugar. Nesta emblemática prova teve uma excelente prestação nas especiais de areia onde foi sempre muito rápido. “É muito importante manter este ritmo intenso de treino e estas corridas integram-se de forma perfeita nesse plano. Tenho obviamente de ter o máximo cuidado tendo em conta os compromissos oficiais, mas tento sempre dar o meu melhor e ganhar aquela velocidade pura que nas grandes maratonas de todo-o-terreno é sempre um pouco sacrificada pela exigência seja da navegação, como das longas distâncias. A minha participação em Proença e Oleiros foi bastante positiva, mas gostei muito de ter regressado à Figueira da Foz, uma prova emblemática do Enduro em Portugal, que congregou muita gente e que teve especiais muito interessantes, com destaque para a de areia", explicou o piloto Honda.