GP da Alemanha: Nico Rosberg conquista 'pole' caseira

O alemão Nico Rosberg (Mercedes) conquistou neste sábado a 'pole position' para o Grande Prémio da Alemanha, 10.ª prova do Mundial de Fórmula 1, numa sessão de qualificação marcada pelo violento acidente de Lewis Hamilton. O piloto britânico, campeão do Mundo em 2008 e segundo classificado do campeonato de 2014, despistou-se quando circulava a mais de 250 km/h, devido a um problema com o sistema de travões, tendo saído do carro visivelmente combalido, mas sem ferimentos graves. Hamilton disse à sua equipa que estava bem, através do intercomunicador, tendo posteriormente sido levado para o centro médico do circuito alemão, enquanto a qualificação estava interrompida para a remoção do monolugar e para a reparação das barreiras de segurança. Hamilton vai arrancar para a corrida de domingo do 15.º lugar da grelha de partida, muito longe do colega de equipa na Mercedes, que cumpriu a volta mais rápida ao circuito de Hockenheim, com o tempo de 1m16,540s, à média de 215,135 km/hora. Rosberg, líder da classificação do Mundial de pilotos, conquistou a quinta pole position este ano e a nona na carreira, superando os dois pilotos da Williams-Mercedes, o finlandês Valtteri Bottas e o brasileiro Felipe Massa, segundo e terceiro classificados. Quarto lugar para Kevin Magnussen, que continua muito bem no fim de semana de Hockenheim. Daniel Ricciardo foi quinto, novamente na frente do seu companheiro de equipa, Sebastian Vettel, que ficou colocado logo a seguir. Fernando Alonso realizou prestações promissoras nos treinos livres, mas foi-se abaixo na qualificação ao conseguir apenas o sétimo lugar. Daniil Kvyat foi oitavo na frente dos dois homens da Force India, com Nico Hulkenberg, desta feita, a bater Sergio Pérez. Kimi Raikkonen, por seu lado, continuou a sua saga, e foi eliminado na Q2, quedando-se pelo décimo lugar, ao lado de Jenson Button.