Nico Rosberg conquista 'pole' na Hungria

O alemão Nico Rosberg (Mercedes) conquistou neste sábado a 'pole position' para o Grande Prémio da Hungria, 11.ª prova do Mundial de Fórmula 1, numa sessão de qualificação marcada pelo incêndio do carro de Lewis Hamilton. O piloto britânico (Mercedes), campeão do mundo em 2008 e segundo classificado do campeonato de 2014, logo atrás do seu companheiro de equipa, ficou afastado da discussão logo na primeira das três qualificações, pelo que vai arrancar da última posição na corrida de domingo. Este é o segundo contratempo consecutivo que o piloto inglês passa nas qualificações de provas do Mundial de Fórmula 1, depois de se ter despistado na qualificação para o Grande Prémio da Alemanha, na semana passada, o que o obrigou a sair da 20.ª posição da grelha (o britânico foi ainda castigado por ter mudado a caixa de velocidades). Os primeiros postos da grelha de partida para a corrida húngara foram decididos mesmo nos instantes finais da qualificação, tendo Rosberg sido claramente o mais rápido, ao rodar em 1m22,715s, menos 0,486 segundos do que o seu compatriota Sebastian Vettel (Red Bull), campeão do mundo em título, e alcançando assim a sexta da presente temporada e 10.ª da carreira, depois de já ter sido o mais rápido na qualificação do Grande Prémio da Alemanha, há uma semana. Valtteri Bottas partirá da terceira posição da grelha, na frente de Daniel Ricciardo, enquanto o Ferrari de Fernando Alonso e o Williams de Felipe Massa repartirão a terceira linha da grelha. O brasileiro ficou aquém da prestação do seu colega de equipa, quedando-se pelo sétimo posto, superiorizando-se a Jenson Button por menos de um décimo de segundo. Jean-Éric Vergne, com uma boa prestação, conseguiu levar o seu Toro Rosso até ao oitavo posto, batendo Nico Hulkenberg, ao passo que, sem tempo, Kevin Magnussen ficou no décimo lugar. O Grande Prémio da Hungria disputa-se no domingo no circuito de Hungaroring, em Budapeste.