Excelente quarto lugar para Miguel Oliveira em Silverstone

Miguel Oliveira alcançou, este Domingo, um irrepreensível 4.º posto no GP de Inglaterra, onde se disputou a 12ª jornada do Campeonato do Mundo de Moto GP. O jovem português da Mahindra Racing chegou a estar 3 vezes na liderança da corrida. No final, apenas 51 milésimos de segundo o separaram de um novo pódio nesta temporada, ficando também muito próximo do vencedor da corrida Alex Rins( 123 milésimos). Miguel Oliveira, que partiu da 3ª linha da grelha de partida, do 7º lugar, foi recuperando posições e reduzindo a diferença para estar a maior parte da corrida no grupo da frente numa prova dura e de luta constante. Naquela que foi, até à data, uma das melhores corridas do jovem de Almada esta temporada, Miguel Oliveira foi consistente e irrepreensível do princípio ao fim. “Hoje a corrida foi bastante complicada. Não estava à espera de que o grupo (da frente) fosse tão curto: apenas de quatro motas; mas foi bastante positiva a corrida. Estava à espera de conseguir atacar mais na última volta mas não consegui, perdi bastante tempo na primeira Chicane logo a seguir à recta da meta e depois tive que recuperar o tempo que faltava até à última volta.” Explica o jovem piloto de 19 anos, que demonstrou mais uma vez a sua determinação e garra, nunca tendo baixado os braços numa corrida intensa até ao último instante. Se numa primeira fase, Miguel Oliveira teve que travar um duro braço de ferro com Masbou e Miller para se aproximar do grupo que disputava a liderança, a verdade é que o piloto português aos comandos da Mahindra saiu vencedor desse duelo e passou o resto da corrida numa luta a 4 pela vitória: “Na última travagem tentei atacar, mas estava bastante longe e (os pilotos da frente) conseguiram fechar bastante bem a trajectória e não consegui passar. No final estou contente, mas um pouco desapontado por não ter chegado no pódio, pois fizemos um grande fim-de-semana. Estivemos sempre bastante constantes na tabela dos tempos e pronto, fico um pouco desapontado por isso, mas fizemos uma boa corrida. Terminámos ainda mais perto do primeiro e não pudemos fazer nada para terminar mais à frente. E agora é continuarmos com esta linha de trabalho e conseguirmos chegar a San Marino com a moral em cima, como estamos agora, e continuar a fazer este bom trabalho.” explica o português, que hoje levou a sua MGP3O a brilhar na dianteira da corrida, ficando próximo de levar Portugal novamente ao pódio. A corrida da Moto3 a foi ganha por Alex Rins na última curva, com Alex Márquez e Enea Bastianini a completarem o pódio. O homem da 'pole', Rins (Estrella Galicia 0,0), foi levado aos limites pelo colega de equipa Márquez, por Bastianini e também por Miguel Oliveira, todos eles a passarem pela liderança da prova. A margem entre Rins e Márquez acabou por ser de apenas 0,011s, com (Junior Team Go&FUN Moto3) a apenas 0,061s de Márquez. O jovem de Almada mantém o 9º lugar no campeonato, mas está agora a apenas 3 pontos do 8º. A próxima corrida está marcada para San Marino, Itália, a 14 de Setembro e será a penúltima antes do início da célebre ronda asiática deste campeonato.