Marc Márquez revalida ceptro de MotoGp

O título de Campeão do Mundo de MotoGP de 2014 foi conquistado por Marc Márquez no Motul Grande Prémio do Japão ao terminar a corrida em segundo lugar, atrás de Jorge Lorenzo, com Valentino Rossi também no pódio. Lorenzo conquistou a segunda vitória consecutiva da época dando continuidade ao recente bom momento de forma, mas a história da corrida foi toda à volta de Márquez, que revalidou o título a três jornadas do final. Márquez cruzou a linha de meta a 1,638s de Lorenzo para somar os importantes que lhe deram a vitória no Campeonato do Mundo, enquanto Rossi completou o pódio em terceiro. Entusiasmado, Marquez afirmou: “Eu sei, a corrida não interessa muito hoje! Talvez não estivesse a correr da mesma forma que faço normalmente, sinto-me um pouco diferente. Foi difícil ultrapassar e eu não queria cometer um erro. Cometi dois erros nas últimas corridas, mas temos o título! É incrível conquistá-lo em casa. Obrigado à minha família e à Honda. Apenas dois anos no MotoGP e dois títulos é incrível. Talvez para as pessoas pareça fácil, porque estou sempre a sorrir, mas há muita pressão. Em Misano e Aragão cometemos alguns erros, por isso era importante mantermo-nos concentrados aqui pela Honda. Estou mesmo feliz com a equipa, a família e os fans, eles sempre me apoiaram. É como um sonho agora”, acrescentou. Márquez não fez uma boa partida, mas passou Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech3), Dani Pedrosa (Repsol Honda Team) e Andrea Iannone (Pramac Racing) nas primeiras voltas para ir atrás do grupo da frente. Depois ele ultrapassou o homem da pole Andrea Dovizioso (Ducati Team) e venceu a batalha com Rossi a meio da corrida ao passar o italiano à segunda tentativa na nona volta para ascender a segundo. Atrás de Lorenzo, Márquez e Rossi, ficou Pedrosa, em quarto, falhando o pódio por 0,555s, com Dovizioso em quinto. O Top 10 contou ainda com Andrea Iannone (Pramac Racing), Stefan Bradl (LCR Honda MotoGP), Pol Espargaro (Monster Yamaha Tech3), Bradley Smith (Monster Yamaha Tech3) e Álvaro Bautista (GO&FUN Honda Gresini). Cal Crutchlow (Ducati Team) foi o primeiro a cair, desistindo após o pódio de Aragão. Karel Abraham (Cardion AB Motoracing) foi ao chão a meio da corrida e Yonny Hernández (Energy T.I. Pramac Racing) caiu na última volta. Todos os pilotos saíram ilesos dos contratempos. Danilo Petrucci (Octo Iodaracing Team) desisitiu nas boxes com problema técnico.