Caze Nissan Buggy de Jean Brochard vence as 24 Horas TT Vila de Fronteira

A equipa de Jean Brochard, Stéphane Santucci, Mickael Caze e Thierry Charbonnier é a grande vencedora da 17ª edição das 24 Horas TT Vila de Fronteira. A formação do Caze Nissan Buggy liderou durante toda a segunda metade da corrida e foi a primeira a ver a bandeira de xadrez. “Vencemos o campeonato francês e tínhamos sido segundos nas 24 Horas de Paris. Esta vitória é o final de época perfeito para nós. Ainda por cima, há dois anos capotei este mesmo carro na curva do final da recta da meta após a primeira volta ao circuito. Tenho imagens de todos os lados do carro porque os fotógrafos ainda estavam lá por causa da partida. Agora foi muito diferente. A nossa estratégia foi procurarmos divertir-nos ao máximo. Não tivemos qualquer problema. Só parámos para trocar de pilotos, de pneus e para reabastecer. Foi muito bom. A prova foi bastante dura pois a pista estava muito difícil, com imensa água e o piso degradado.” comentou Jean Brochard no final da prova. No segundo lugar ficou o A.C. Nissan Proto de Mário Andrade, Alexandre Andrade, Charvot Florent, Cédric Duple e Stéphane Duple, enquanto Jean Chevrier, Philippe Berruier, Bertrand Vincendeau e Luís Dias concluíram a maratona com o Propulsion Oryx no último lugar do pódio. A equipa liderada por Jean Brochard foi a que mais quilómetros percorreu ao Terródromo de Fronteira. As 96 voltas equivalem a um total de 1632 km. Com três estreantes a subirem ao primeiro posto da classificação final, Thierry Charbonnier foi o único a beber, de novo, o champanhe da vitória, depois de ter ganho em 2008. Mário Andrade, por seu turno, continua a ser o piloto com mais triunfos em Fronteira mas não cumpriu o objectivo desta participação, que passava por obter a quinta vitória em 17 edições da maratona de TT do Automóvel Club de Portugal. A equipa atrasou-se quando a transmissão do protótipo se partiu e este teve de ser rebocado para as boxes onde foi reparado. Nesse processo, a equipa perdeu as duas voltas a que ficou do primeiro lugar. A corrida teve apenas dois líderes. A Sports & You, que dominou os treinos livres e cronometrados, e ficou na frente da classificação logo desde os primeiros metros, e a formação de Brochard. Um rolamento gripado numa roda do JMS BMC-Evo2 fez com que a equipa que ganhou em 2013 cedesse essa posição apenas temporariamente. O atraso irremediável aconteceu mais tarde. Depois da passagem pela 12ª hora de competição, a caixa de velocidades do protótipo quebrou-se e os técnicos da Sports & You tiveram quase uma hora para a substituírem. António Coimbra, Luís Silva, José Pedro Fontes, Miguel Barbosa e Pedro Bianchi Prata iniciaram nova recuperação na pista mas a pouco mais de duas horas do fim, a suspensão do carro cedeu e a desistência foi inevitável. A quarta posição foi para o Nemesis de Stéphane Barbry, Georges Lansac e Serge Finkelstein que venceu a categoria T1. A melhor equipa totalmente lusa foi a da Nissan Navara pilotada por Vítor Conceição, Tiago Rodrigues, João Carvalho e Nuno Pires. A formação não só conseguiu um lugar entre os dez primeiros, com o nono posto, como venceu a categoria Promoção C. Entre as viaturas com especificações mais próximas dos modelos de série, a categoria T2, a vitória foi para a Prolama Competição. Philip Cracco, Pieter De Backere, Julien Demoynek, Kurt Dujaboyn e Johan Gitsel venceram a classe com uma Nissan Navara e concluíram as 24 Horas TT Vila de Fronteira no 28º lugar absoluto.