Lewis Hamilton recupera domínio e vence GP da China

O piloto britânico Lewis Hamilton recuperou hoje o domínio da Mercedes neste arranque de temporada com o triunfo, o segundo do ano, no Grande Prémio da China, terceira prova do Mundial de Fórmula 1. Hamilton fez as 56 voltas do percurso, num total de 305,066 quilómetros, em 1h39m42.008s. Os restantes lugares do pódio foram ocupados pelos alemães Nico Rosberg (igualmente da Mercedes), a uns escassos 0.714s, e por Sebastian Vettel (Ferrari), um pouco mais atrás, a 2.988s. O Campeão do Mundo arrancou da 'pole-position' e não teve dificuldades em manter a liderança, seguido do seu colega de equipa e do alemão da Ferrari, ao passo que Kimi Raikkonen conseguiu, com uma boa partida, suplantar os homens da Williams, acompanhando o ritmo dos três primeiros. Numa corrida praticamente sem história, o russo Daniil Kvyat foi protagonista do episódio mais aparatoso deste grande prémio, quando foi obrigado a deixar o seu Red Bull em chamas. O piloto conseguiu, porém, sair em segurança do monolugar. A prova sintetizou-se em novo domínio da Mercedes, que colocou os dois pilotos no topo do pódio. Ganhou Hamilton e seguiu-se o alemão Nico Rosberg, tal como tinha sucedido na primeira prova, na Austrália. Foi uma prova perfeita para Hamilton, que saíra da grelha na 'pole position' depois de ser o mais rápido na qualificação. Foi a terceira vez esta época que o piloto da Mercedes arrancou da primeira posição da grelha de partida, desta vez ao lado do companheiro de equipa Nico Rosberg. Tal como no pódio da corrida, também o terceiro lugar da grelha de partida fora de Vettel. Já no pódio, Hamilton fez questão de agradecer em chinês, lançando um sorridente “Xiexie!” (obrigado). Congratulou-se com o seu bom desempenho do fim-de-semana e trocou um vigoroso aperto de mão com Rosberg. “Acabei por conseguir fazer o que queria com o meu carro. Consegui sempre controlar a distância em relação ao Nico, gerindo com eficiência os pneus em função do que ia precisando”, descreveu o piloto britânico. Foi a quarta vitória de Lewis Hamilton no circuito de Xangai, depois de 2008, 2011 e 2014, e é a 35.ª da sua carreira. Nico Rosberg tudo tentou para se aproximar do seu colega de equipa, mas Hamilton nunca se mostrou incomodado e só se mostrou preocupado quando o safety-car entrou em pista a três voltas da bandeirada de xadrez para que os comissários de pista retirassem o Toro Rosso Renault de Max Verstappen da recta da meta, onde tinha parado com o motor partido. Terceiro lugar fácil de Sebastian Vettel, terceiro pódio do ano para o alemão em três corridas. Kimi Raikkonen foi quarto, bem perto do seu colega de equipa. Longe dos Ferrari, a mais de trinta segundos de Raikkonen, ficaram os dois Williams, com Felipe Massa na frente de Valtteri Bottas. Excelente sétimo lugar de Romain Grosjean, a oferecer à Lotus os primeiros pontos da temporada. Felipe Nasr foi oitavo com o Sauber, terminando na frente de Daniel Ricciardo e de Marcus Ericsson. Os dois McLaren-Honda terminaram ambos a corrida o que sucedeu ela primeira vez este ano, com Fernando Alonso e Jenson Button em 12º e 13º. Curiosamente, também os dois Manor de Will Stevens e Roberto Merhi chegaram ao fim. Com três corridas já disputadas, Hamilton lidera o Mundial, com 68 pontos, seguido de Vettel, com 55, e de Rosberg, com 51. A próxima prova do Mundial disputa-se no Bahrein, a 19 de Abril.