GP da Austrália: Nico Rosberg inicia temporada a vencer

Apesar de terem garantido os dois primeiros lugares na grelha de partida em Melbourne, Rosberg e o campeão do mundo Lewis Hamilton viram os seus Mercedes serem ultrapassados antes da primeira curva pelo alemão Sebastian Vettel (Ferrari), que aproveitou da melhor forma um mau arranque do britânico. Contudo, uma melhor estratégia nas paragens para trocar os pneus permitiu aos dois pilotos da equipa alemã passar para a frente, com Rosberg a vencer, mesmo sem precisar de fazer qualquer ultrapassagem. A corrida ficou ainda marcada pelo violento acidente entre o espanhol Fernando Alonso (McLaren) e Esteban Gutierrez (Haas), que obrigou à interrupção da equipa. Na volta número 18, o carro de Alonso chocou com a traseira do mexicano Gutiérrez, quando seguia a 310km/h. O McLaren ficou logo sem a roda dianteira direita, o espanhol perdeu o controlo do carro, que saiu projectado para a gravilha, embatendo contra uma barreira de protecção lateral depois de dar pelo menos duas voltas no ar. O carro ficou totalmente destruído. Apesar de sair do carro pelo seu pé, e aparentemente ileso, Alonso foi transportado ao centro médico do circuito, onde se confirmou que não sofrera lesões graves. Gutiérrez por seu lado também escapou ileso. "Corridas temos muitas, mas vida temos apenas uma... Agradeço a Deus por estarmos todos bem", escreveu o piloto mexicano no Twitter. "Estou consciente de que gastei hoje uma das vidas que me restavam. Quero agradecer à McLaren, à FIA pela segurança actual dos monolugares. Aos meus companheiros e aos adeptos pela preocupação mostrada e apoio incondicional", escreveu Alonso nas redes sociais. O acidente levou os comissários da corrida a suspender a prova, quando esta era liderada pelo alemão Sebastian Vettel. "A estratégia foi crucial hoje e estou sinceramente agradecido à equipa. Houve uma estratégia na mudança de pneus na bandeira vermelha e felizmente mantive os médios. Ainda estamos no início, mas foi um início perfeito. Temos de continuar de olho nos homens de vermelho [Ferrari]", disse Rosberg no final. Esta foi a quarta vitória consecutiva de Rosberg, que, contudo, não liderava o Mundial há 18 meses, tendo estado sempre atrás de Hamilton, que hoje cortou a meta a 8,060 segundos do companheiro de equipa. Tal como nos dois últimos anos, a Mercedes abriu a época de 2016 a dominar, somando o 33.º triunfo nas últimas 39 corridas. Na terceira posição ficou Sebastian Vettel a 9,643 segundos, que viu o carro do seu companheiro na Ferrari, o finlandês Kimi Raikonnen, incendiar-se na zona das boxes. O australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) foi quarto e o brasileiro Filipe Massa (Williams), com o francês Romain Grosjean, na sexta posição, a dar os primeiros pontos à estreante Haas. A segunda prova do Mundial de Fórmula 1 disputa-se a 03 de Abril, no Barhain.