Miguel Oliveira recupera 11 posições e estreia-se a pontuar no Moto2

Na corrida inaugural do Campeonato do Mundo de Moto GP e na primeira corrida de sempre de um português em Moto2, Miguel Oliveira conseguiu fazer uma recuperação de 11 posições e chegar aos pontos no circuito de Losail, Qatar. O jovem piloto luso fez uma corrida muito consistente, com um bom ritmo e terminou na 11ª posição começando, assim, a época da melhor maneira e à frente de pilotos bem mais experientes na categoria. No final da corrida o jovem da Leopard Racing explicou que se sentiu bem em corrida e que o mais importante foi a continuidade na evolução da sua pilotagem: “Hoje foi uma boa corrida. Tive umas primeiras voltas e um arranque um pouco difíceis, não consegui sair como queria e tive muitos toques com muitos pilotos e outros que caíram à minha frente, tive de cortar acelerador e perdi muito tempo nessas primeiras três voltas. Quando me encontrei sozinho imprimi um bom ritmo, recuperar posições e no final consegui recuperar muito tempo sem fazer muitos erros. Aprendi. No final acabar nos pontos era um bom resultado; foi isso que fiz e estou muito contente e muito motivado para ir para a Argentina e continuar nesta curva de aprendizagem e continuar nesta curva ascendente de evolução, sentindo-me cada vez melhor com a mota e com a minha equipa.” Thomas Lüthi foi o primeiro vencedor da época depois de um duelo com Franco Morbidelli, com o suíço a cortar a linha de meta na frente do italiano. No entanto, Morbidelli foi penalizado em 20s no final da corrida e desceu ao 7º lugar, deixando os restantes lugares do pódio para Luís Salom e Simone Corsi. Segue-se o GP da Argentina no calendário, agendada para o primeiro fim-de-semana de Abril (01 a 03 de Abril).