Tiago Monteiro arranca da primeira linha com vitória na mira

Tiago Monteiro começou com o pé direito a época 2016 do Campeonato do Mundo de Carros de Turismo (WTCC) que este fim-de-semana arranca em França no circuito de Paul Ricard. Para além de ter estado sempre em plano de destaque nas sessões de treinos livres, o piloto português foi o segundo mais rápido na qualificação, o que lhe permite partir para a segunda corrida do ano na primeira fila da grelha na segunda posição. Para a primeira prova e graças à inversão da grelha, o piloto português sairá do nono lugar. Este bom arranque espelha bem o bem sucedido trabalho de Inverno que a Honda fez. Tiago está por isso bastante satisfeito e confiante que poderá lutar pela vitória já nesta jornada inaugural: "Desde os treinos que percebemos que estávamos competitivos e isso acabou por se verificar também na qualificação. Fiquei bastante satisfeito com o resultado e sobretudo com a hipótese de discutir as vitórias logo desde o início da época. A primeira corrida vai ser mais difícil, a sair de nono, a missão é complicada porque temos de chegar ao final com o carro em condições porque a nossa principal corrida é a segunda. Mas, o objectivo é fazer um bom arranque calculando os riscos, recuperar o maior número de lugares possíveis e no final amealhar bons pontos. Se conseguirmos será excelente". Para a segunda prova, tudo poderá ser diferente, Tiago está na frente e quer assumir desde o início o comando da corrida: "As probabilidades de poder vencer são grandes. Vamos ter de manter o foco, não hesitar e dar o melhor.", explicou o piloto português ciente que 2016 será provavelmente a sua melhor época de sempre no WTCC. O piloto português da Honda apenas foi batido por José Maria Lopez (Citroen), que fica com a pole-position. O tempo do argentino foi de 1m28.950s, gastando menos 0,263s do que Monteiro. Lopez foi o único a entrar no segundo 28. Yvan Muller, que foi o último piloto a rodar na Q3 e que poderia bater os tempos de Monteiro e Lopez, não foi além do terceiro lugar. A não perder a transmissão em directo das corridas amanhã no Eurosport às 11h e 16h.