Valentino Rossi regressa às vitórias em terra espanholas

O italiano Valentino Rossi (Yamaha) venceu neste domingo o Grande Prémio de Espanha de MotoGP e regressou aos triunfos, dez corridas depois. Depois de ganhar na temporada passada o Grande Prémio da Grã-Bretanha, em Silverstone, Rossi, hexacampeão do MotoGP, voltou a finalizar no topo do pódio, somando a nona vitória no circuito de Jerez de la Frontera, em Espanha. O italiano, que até saiu da pole position, perdeu a liderança para o companheiro de equipa e campeão mundial, o espanhol Jorge Lorenzo, mas rapidamente recuperou o comando e ganhou avanço para uma corrida sem grandes sobressaltos, comemorada com vitória e volta mais rápida. Após a conclusão da prova, o piloto italiano não escondeu que este foi um “fim de semana perfeito porque fomos os mais rápidos deste sexta-feira. Trabalhámos muito bem. A moto esteve fantástica durante a corrida, arranquei bem e tive um bom ritmo desde o início da prova. Tenho de agradecer à Yamaha e aos meus mecânicos. É especial vencer desta forma”.O espanhol Marc Márquez foi terceiro, à frente do companheiro e compatriota Dani Pedrosa, permanecendo líder do Mundial, com 82 pontos. Lorenzo, que correrá pela Ducati para a época de 2017 é segundo, com 65, e Rossi fecha o "top-3" com 58 pontos.