GP do Mónaco: Daniel Ricciardo estreia-se na 'pole'

O piloto australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) conquistou hoje a sua primeira pole position da carreira, ao ser o mais rápido na terceira e decisiva qualificação para o Grande Prémio do Mónaco de Fórmula 1. Na qualificação decisiva, Ricciardo fez a melhor volta em 1.13,622 minutos, superando o alemão Nico Rosberg (Mercedes), líder do campeonato, em 0,291 segundos, e o britânico Lewis Hamilton (Mercedes), segundo e terceiro classificados, respectivamente. O registo do australiano foi conseguido à primeira e nunca mais foi batido, apesar dos esforços de Rosberg e Hamilton. O inglês, de resto, voltou a ter problemas e ficou parado no pit-lane no arranque da Q3. Alguns minutos depois regressou à pista onde só fez uma volta rápida, que lhe valeu o terceiro lugar. “Sentia nas últimas corridas que estava a conduzir bem, mas não chegava à recompensa máximo. Comecei este fim-de-semana a sentir que poderia estar nesta posição. Sinto-me bem. Sempre gostei de correr aqui”, confessou Ricciardo após obter a primeira pole position da carreira. A pole position de Daniel Ricciardo permitiu à Red Bull colocar o ponto final num jejum que durava desde o Grande Prémio do Brasil em 2013. No quarto lugar da grelha vai arrancar o alemão Sebastian Vettel (Ferrari), quatro vezes campeão do mundo, enquanto Verstappen, vencedor em Espanha, esteve infeliz e vai ter de largar do fundo da grelha, depois de ter sofrido um acidente na primeira sessão de qualificação. Nico Hulkenberg foi quinto com o Force India na frente de Carlos Sainz, que continua a fazer boas qualificações com o Toro Rosso. Sergio Perez foi sétimo com o segundo Force India, com o top 10 a fechar-se com Daniil Kvyat, Fernando Alonso e Valtteri Bottas. Com o 14º lugar de Felipe Massa, ironicamente esta foi a melhor sessão da Williams este fim de semana, e o finlandês só está no top 10 porque o seu compatriota Kimi Raikkonen baixou cinco posições devido à troca da caixa de velocidades do seu carro. O Grande Prémio do Mónaco, sexta prova do mundial de Fórmula 1, disputa-se no domingo no circuito citadino de Monte Carlo.