Nico Rosberg vence tranquilamente GP da Rússia

Conseguiu a pole-position, vitória, melhor volta na corrida e liderança de início ao fim. Nico Rosberg dificilmente poderia imaginar uma performance a roçar o perfeito no Grande Prémio da Rússia, ao impor-se após uma ‘cavalgada solitária’ no traçado de Sochi. Quatro corridas, o mesmo vencedor. Tal como acontecera na Austrália, no Bahrein e na China, Nico Rosberg voltou a vencer. O alemão completou as 53 voltas ao circuito russo em 1:32.41,997 horas (média de 200,482 km/h), imediatamente à frente de Hamilton, que tinha partido do 10.º Lugar, e do finlandês Kimi Raikkonen, terceiro classificado, a 31,998 segundos do vencedor. “Foi um fim de semana espetacular e o carro esteve fantástico. Estou muito, muito satisfeito. Gostei imenso da corrida. Mantive-me concentrado e sempre a dar o máximo. Quando se abranda é quando se cometem erros”, disse Rosberg. A corrida teve um início caótico, que custou o abandono de Vettel, depois de o Ferrari do alemão ter sido atingido duas vezes pelo Red Bull do russo Daniil Kvyat, numa primeira volta em que foram também eliminados Nico Hülkenberg (Force India) e Rio Haryanto (Manor). Lewis Hamilton mostrou um ritmo forte, conseguindo mesmo recuperar algum terreno face ao seu colega de equipa, mas a meio da corrida sofreu um problema na pressão da água do seu Mercedes, o que condicionou o seu andamento devido ao sobreaquecimento da unidade de potência germânica. Ainda assim, o campeão do mundo cortou a meta em segundo, a 25,022s de Rosberg. “Não tenho quaisquer dúvidas que podia ter vencido, mas tive outro problema com o motor e tive de abrandar”, lamentou Hamilton. O terceiro lugar foi para Raikkonen (Ferrari), naquela que foi a 700.ª posição de pódio para a escuderia italiana. Valtteri Bottas fez uma corrida solitária até ao quarto lugar, vendo a bandeirada de xadrez a mais de cinquenta segundos do vencedor, ao passo que Felipe Massa terminou no quinto posto. Fernando Alonso (McLaren) foi sexto e garantiu os primeiros pontos na temporada, tal como a Renault com o sétimo lugar de Kevin Magnussen. Também Jenson Button marcou o seu primeiro ponto ao ser décimo, atrás de Sergio Perez (Force India) e Romain Grosjean (Haas). Com este triunfo, Rosberg reforçou a liderança da classificação de pilotos, com 100 pontos, à frente de Hamilton, que conta 57, e de Raikkonen, com 43.O Campeonato do Mundo de F1 regressa dentro de duas semanas, para a realização do Grande Prémio de Espanha, quinta prova do calendário, que disputa no circuito da Catalunha.