Miguel Oliveira supera dificuldades e consegue terminar nos pontos em Assen

Miguel Oliveira terminou hoje o GP da Holanda na 15ª posição, numa corrida difícil para o piloto português que partiu da 4ª linha da grelha de partida no 11ª lugar. O piloto português da Leopard Racing arrancou bem, mas logo na primeira volta sofreu um encosto com outro piloto que o relegou para o 21º posto. A partir daí, foi necessário um esforço adicional para o jovem luso que teve de fazer uma corrida de trás para a frente. Contas feitas, Miguel Oliveira soma mais um ponto no campeonato, numa corrida que foi, também, encurtada na penúltima volta, devido à queda de chuva. “Hoje a corrida não me correu de feição, comecei com uma boa forma, arranquei bem, mas logo na primeira esquerda, na curva 5, tive um toque com um piloto, que quase me fez cair e isso colocou-me muito atrás.” Começa por explicar o piloto português que, não obstante, três voltas depois deste incidente já estava a lutar pelos pontos. “Depois tive de recuperar algumas posições, mas nunca me senti a 100% com a mota, portanto tentei fazer o melhor possível na minha condição.” Salienta ainda o jovem almadense que continua a ser o melhor rookie desta categoria. “Agora quero olhar para a frente e para a próxima corrida, em Sachsenring.” remata Miguel Oliveira. O vencedor foi o japonês Takaaki Nakagami, que depois de ultrapassar Thomas Lüthi, o primeiro líder da corrida e Franco Morbidelli, não mais largou a primeira posição, alcançando assim a primeira vitória em Moto2 e relegando para a segunda posição Johann Zarco que terminou a 2,435s, enquanto Franco Morbidelli, que chegou a passar pela liderança, fechou o pódio de Moto2 do GP da Holanda a 5,670s do vencedor. O GP da Alemanha está marcado para 17 de Julho.