Lewis Hamilton lidera qualificação para o GP da Áustria

Pela quinta vez na presente temporada, Lewis Hamilton vai sair em primeiro lugar para uma corrida: o piloto britânico da Mercedes foi o mais rápido na qualificação para o Grande Prémio da Áustria, deixando a concorrência à distância. Hamilton, que ocupa o segundo lugar no Mundial de 2016, estabeleceu a melhor volta ao circuito Red Bull Ring, em Spielberg, com o tempo de 1.07,922 minutos (média de 229,287 km/h), assumindo-se como o único piloto que conseguiu baixar a barreira de 1.08 minutos. O alemão Nico Rosberg, líder do Campeonato do Mundo, foi o segundo mais veloz, a 543 centésimos do colega de equipa na Mercedes, mas terá de partir do sétimo lugar da grelha, uma vez que foi penalizado em cinco lugares no arranque, por ter precisado de substituir a caixa de velocidades. Rosberg sofreu um acidente a 20 minutos do final da terceira e última sessão de treinos livres, que obrigou à troca da caixa de velocidades, elemento que, de acordo com os regulamentos, tem de resistir a, pelo menos, seis corridas. O alemão Nico Hulkenberg (Force India) obteve o terceiro melhor tempo, já a distantes 1,363 segundos de Hamilton, enquanto o compatriota Sebastian Vettel (Ferrari) obteve a quarta marca, a 1,859, mas o tetracampeão mundial foi também penalizado em cinco lugares na grelha de partida, pelo mesmo motivo de Rosberg. Jenson Button foi outra das estrela da qualificação, conseguindo colocar-se entre os dois pilotos da Ferrari, no quinto posto, batendo Kimi Raikkonen por um milésimo de segundo.