Lewis Hamilton na 'pole' do 'seu' GP da Grã-Bretanha

O britânico Lewis Hamilton (Mercedes), triplo campeão do mundo, assegurou a pole position para o Grande Prémio da Grã-Bretanha, a disputar no domingo, em Silverstone. A marca de 1m29,287s foi alcançada mesmo na última volta lançada, depois de o piloto britânico, que já venceu em três ocasiões em Silverstone, ter falhado na sua primeira tentativa, durante a qual saiu ligeiramente dos limites da pista. Foi a sua 55.ª pole e a sexta na presente temporada. Com mais esta vitória na qualificação, Hamilton, segundo do campeonato, superou em três décimos de segundo o seu companheiro de equipa e líder do Mundial, o alemão Nico Rosberg, que vai partir do segundo lugar da grelha, numa corrida em que os responsáveis da Mercedes esperam que os pilotos respeitem novas regras, de modo a evitarem que a luta que mantêm entre si possa prejudicar a equipa no campeonato. Atrás dos dois Mercedes vão partir os dois Red Bull do holandês Max Verstappen e do australiano Daniel Ricciardo, enquanto o finlandês Kimi Raikkonen, que renovou esta semana o seu contrato com a Ferrari, fez a quinta marca. O outro Ferrari, pilotado pelo alemão Sebastian Vettel, foi penalizado em cinco lugares devido à mudança de caixa de velocidades, pelo que vai sair da 11.ª posição. Entretanto, o sueco Marcus Ericsson (Sauber), que sofreu um acidente na terceira sessão de treinos livres, teve de passar pelo hospital para realizar exames complementares, mas a sua participação na corrida de domingo -para a qual terá de partir da zona das boxes - não deverá estar em causa.