Nico Rosberg vence GP da Bélgica e reanima campeonato

O alemão Nico Rosberg (Mercedes) foi o vencedor do Grande Prémio da Bélgica de Fórmula 1, em Spa-Francorchamps, liderando desde o início a prova e relançando o Campeonato do Mundo. Rosberg não deixou de assinalar a notável corrida do rival pelo título de pilotos. «Foi um fim de semana excelente. Obrigado à minha equipa e parabéns também aos Lewis pela terceira posição vindo de trás», disse Rosberg na cerimónia de consagração no pódio de Spa. O britânico Lewis Hamilton (Mercedes), líder do campeonato, partiu da 21.ª posição e conseguiu aproveitar da melhor forma um espectacular acidente ocorrido à nona volta com o piloto da Renault Kevin Magnussen para terminar em terceiro. Lewis Hamilton saiu da última fila da grelha de partida, mas ainda foi terminar o GP da Bélgica deste domingo no terceiro lugar. O inglês, líder do Mundial, conseguiu assim não perder mais do que dez pontos para Nico Rosberg, que venceu em Spa. Na cerimónia do pódio, Hamilton reconheceu não ter muitas palavras para comentar a sua prestação. «O que posso eu dizer? Um tempo lindo, um óptimo público e uma grande corrida. estes adeptos são fantásticos», disse o campeão do mundo. O australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) terminou em segundo. A prova belga ficou marcada por um acidente à oitava volta, protagonizado por Kevin Magnussen, que foi transportado consciente para o hospital mais próximo. O acidente levou à realização de uma volta com o safety car em pista e posterior interrupção da prova para reparação dos rails de protecção. Nico Rosberg, que partiu da pole position e conquistou a sua 20.ª vitória em provas de Fórmula 1, liderou durante as 44 voltas ao circuito belga. O holandês Max Verstappen (Red Bull-Tag Heuer), que partiu em segundo na Bélgica (tornando-se, com 18 anos, o mais novo piloto de Fórmula 1 a partir das primeiras posições num grande prémio), acabaria por terminar em 11.°. Hulkenberg, que chegou a rodar no segundo posto, terminou no quarto lugar, seguido de Sérgio Pérez, que secundou bem o seu colega de equipa e ofereceu à Force India um excelente resultado de equipa. Sebastian Vettel, num fim-de-semana em que os Ferrari pareciam estar mais próximos dos Mercedes, conseguiu recuperar até ao sexto lugar, batendo Fernando Alonso, que assinou uma prestação notável. Após o Grande Prémio da Bélgica, Lewis Hamilton tem agora 232 pontos, seguido de Nico Rosberg, com 223, e de Daniel Ricciardo, com 151.