GP de Singapura: Nico Rosberg soma e segue para a liderança do Mundial

O alemão Nico Rosberg (Mercedes) venceu este domingo o Grande Prémio de Singapura, 15.ª prova do Mundial de Fórmula 1, e assumiu a liderança do campeonato de pilotos, ultrapassando o britânico Lewis Hamilton, seu colega de equipa. Depois da paragem de verão, o alemão ganhou as três corridas que se seguiram e recuperou da desvantagem de 19 pontos para a vantagem de oito que agora tem sobre Lewis Hamilton no campeonato. Ao 200º grande prémio da carreira, Rosberg averbou a oitava vitória da época (22ª da carreira) que lhe permite voltar à liderança do Mundial (que chegou a deter com 43 pontos sobre o companheiro de equipa na Mercedes). Rosberg, que arrancou da pole position, completou as 61 voltas ao circuito urbano Marina Bay em 1:55.48,950 horas e terminou com apenas 0,488 de vantagem sobre o australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), que foi segundo. Com uma estratégia arrojada, o australiano da Red Bull pressionou até ao fim: Ricciardo fez três paragens e chegou às últimas voltas com pneus frescos, enquanto o alemão via os seus degradarem-se e perderem rendimento. “Os pneus duraram exactamente o que era preciso”, notou o alemão, acrescentando: “Com a gestão que fui fazendo, correu tudo bem. Quando iniciei a última volta sabia que ia resultar, porque o Daniel também já começava a ter os pneus desgastados.” Hamilton completou o pódio, tendo finalizado a 8,038 segundos do vencedor. O top cinco ficou completo com Kimi Raikkonen, que ainda chegou a rodar em terceiro, mas foi ultrapassado por Hamilton nas boxes, e Sebastian Vettel, que realizou uma boa recuperação, após partir do último lugar da grelha, tendo sido votado pelos fãs como 'Piloto do Dia'. Max Verstappen, depois do seu mau arranque, esteve a noite toda envolvido em lutas, a mais espectacular de todas a que protagonizou com Daniil Kvyat, cruzando a linha de meta no sexto lugar a mais de um minuto de Rosberg. Max Verstappen foi sexto, depois de falhar o arranque, enquanto Fernando Alonso foi sétimo e deu mais uns pontos à McLaren-Honda. Menos sorte teve o seu colega de equipa, Jenson Button, que somou novo abandono. Sergio Perez foi oitavo e repetiu o resultado alcançado na última prova, em Monza, enquanto Daniil Kvyat colocou um ponto final a uma série de quatro provas sem pontuar ao ser nono. Kevin Magnussen, que chegou a rodar no sétimo posto, salvou a honra da Renault dando um ponto à equipa francesa.

Com esta vitória, a terceira consecutiva, o piloto alemão 'saltou' para o comando do Mundial, tendo ficado com oito pontos de vantagem sobre Lewis Hamilton, detentor do título. A 16.ª ronda está agendada para 2 de outubro, com o Grande Prémio da Malásia.