Miguel Oliveira com 13º lugar a fechar ano de estreia em Moto2

Miguel Oliveira conseguiu hoje no Circuito Ricardo Tormo em Valência a 13ª posição na classificação final da corrida de Moto2. Na despedida do campeonato Oliveira arrancou na 15ª posição da grelha de partida e depois de ter perdido três posições na primeira das longas 27 voltas de corrida, iniciou de imediato uma recuperação que o colocou na 13ª posição nas derradeiras voltas da prova espanhola e na qual veio a receber a derradeira bandeira de xadrez daquela que foi a sua sexta época consecutiva no campeonato do mundo. "Foi uma corrida muito longa e creio que depois de ter estado tanto tempo parado e a recuperar de uma lesão como estive torna-se complicado conseguir regressar com um ritmo de corrida elevado. Nas primeiras voltas foi um pouco complicado porque me faltava alguma confiança na roda dianteira e quando o desgaste dos pneus aumentou foi difícil ter tracção na saída das curvas, obrigando-me a fazer todas as ultrapassagens em momentos de travagem, causando um maior desgaste do pneu dianteiro. No final não consegui estar perto do Vierge para tentar a ultrapassagem e a primeira posição nos 'rookie' mas depois de tantas corridas sem pontuar fiquei a apenas 1 ponto desse prémio. As corridas são mesmo assim!" Com os 3 pontos somados Miguel Oliveira despede-se do seu primeiro ano de Moto2 e da equipa da Leopard Racing com o 21º posto no campeonato do mundo e na segunda posição entre os estreantes com apenas um ponto de diferença para o primeiro. Quanto à vitória ficou nas mãos de Johann Zarco, que assim terminou da melhor forma a sua passagem pelo Moto2, num ano onde conquistou o segundo título mundial consecutivo. O piloto francês, que venceu pela sétima vez em 2016, chegou ao triunfo após uma luta sem quartel com Franco Morbidelli na primeira parte da corrida. Miguel Oliveira iniciará já na próxima quarta-feira a preparação do ano 2017, realizando em Jerez de La Frontera os seus primeiros testes com a KTM com que estará no campeonato na próxima época ao lado de Brad Binder.