GP da Grã-Bretanha: 8º lugar para Miguel Oliveira após esforçada recuperação

O piloto português da Red Bull KTM Ajo finalizou o GP britânico na 8ª posição, tendo esta sido uma das corridas mais rápidas do Campeonato Mundial de Motos, em Moto2. No arranque da corrida, Miguel Oliveira, que saiu na 3ª linha de grelha, perdeu duas posições, as quais rapidamente recuperou, conseguindo escalar até ao 5ª lugar, e registando os tempos mais rápidos em pista. O piloto de 22 anos envolveu-se então numa luta pela 5ª posição com o italiano Mattia Pasini, da qual resultou uma falha na travagem à 10ª volta, que o obrigou a uma saída de pista, retomando a corrida em 14º lugar. Mantendo um dos melhores ritmos até ao final, o piloto português de Moto2 continuou a rodar dentro dos 2min07s, recuperando 6 posições e terminando com um sólido 8º lugar. Na frente Nakagami que na próxima temporada vai subir ao Mundial de MotoGP, garantiu a primeira vitória do ano, relegando Matia Pasini para o segundo lugar a 0,724s, enquanto Franco Morbidelli foi terceiro a 2,678s na frente de Thomas Luthi que foi quarto. Miguel Oliveira mantém a 4ª posição na classificação geral do campeonato, a 14 pontos de Alex Marquéz, que ocupa a última posição do pódio.