Fórmula E: dia difícil para Félix da Costa no Uruguai

Não foi uma passagem fácil a da MS&AD Andretti pelo Uruguay, onde ontem teve lugar a 6ª corrida da temporada 2017/2018 da Formula E, mais precisamente em Punta del Este. Félix da Costa tudo fez para entrar na luta pelos lugares pontuáveis mas a falta de competitividade dos carros da Andretti ficou bem evidente, com AFC a terminar à beira dos pontos, em 11º e o seu colega de equipa Tom Blomqvist em 17º. Se nos treinos livres os carros da MS&AD Andretti ainda deram um ar da sua graça, sendo 9 e 11º na segunda sessão, na qualificação Félix da Costa voltou a ser o melhor piloto da equipa, mas apenas o 13º mais rápido, numa volta que o Português considerou "perto da perfeição, de facto não havia muito mais para fazer melhor na qualificação, simplesmente não tivemos ritmo". Já na corrida de ontem, o piloto Português fez um excelente arranque e instalou-se desde logo nos lugares pontuáveis, chegando a rodar no 9º lugar, mas uma gestão de energia não tão eficiente da equipa acabou por deitar Félix da Costa para fora do top 10, terminando no 11º lugar, numa corrida que descreveu como "muito complicada. Penso que até tínhamos ritmo para ter saído daqui de Punta del Este com um 8º ou 9º lugares, mas a nossa gestão de energia não foi eficiente, as estratégias de software da equipa não funcionaram bem e perdemos muito tempo de uma forma que, eu dentro do carro, nada posso fazer. Temos de olhar bem, melhorar muito neste aspecto pois é uma área muito importante que tem de estar otimizada a 100%". A corrida de ontem foi ganha pelo Francês Jean Eric Vergne, seguido de Lucas di Grassi, com o Britânico Sam Bird a fechar os lugares do pódio. Como já referido António Félix da Costa foi 11º a 27 segundos do líder, com o seu colega de equipa, Tom Blomqvist a ser apenas 16º a 59 segundos do vencedor. A Fórmula E despede-se agora do continente Sul Americano, com a próxima prova a ter lugar em Roma, no dia 14 de Abril, numa estreia absoluta desta competição em Itália.