Valentino Rossi regressa às vitórias com Márquez a cometer erro em Misano

O público da casa foi ao rubro neste domingo em Misano com Valentino Rossi a conquistar a primeira vitória desde Assen, no ano passado, com Jorge Lorenzo e Dani Pedrosa também no pódio, enquanto Marc Márquez foi 15º após queda. O nove vezes Campeão do Mundo Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP) assumiu a liderança nas primeiras voltas da corrida depois de passar o homem da pole, Lorenzo, e de impor a sua autoridade numa luta inicial com Márquez. À décima volta Márquez foi ao chão na curva Rio, quando rodava em segundo, e apesar de ter conseguido voltar à corrida, não logrou mais que um ponto. Rossi manteve ritmo forte na frente para acabar por termina com 1,578s de vantagem e atingir o marco de 5.000 pontos conquistados em Grandes Prémios. O resultado deste domingo representa também a 107ª vitória de Rossi. O piloto italiano conta agora com 214 pontos no Campeonato, apenas menos um que Dani Pedrosa (Repsol Honda), que foi terceiro e ocupa a segunda posição da geral. “Durante o fim‑de‑semana vimos que a Yamaha estava muito forte e que tínhamos pequena vantagem sobre as Honda. Em casos como este em que o Márquez vence parece um pouco difícil, mas ganhamos motivação porque pensamos ‘hoje pode surgir a vitória’, mas é sempre difícil. Trabalhámos bem com a equipa e fizemos uma boa qualificação,” disse Rossi. “Fiz boa partida e lutar com o Marc e o Jorge; sabia que o Marc queria ficar na frente. Depois de ver a placa entendi que ele tinha caído, ou algo; ficou um pouco mais fácil porque já tinha alugam vantagem sobre o Jorge. Passaram cinco anos desde a minha última vitória aqui, numa corrida semelhante, é como uma máquina do tempo! O meu primeiro objectivo era vencer, foi uma vitória melhor que a de Assen. Em Assen o Jorge tinha partido a clavícula, pelo que não estava tão forte. Este ano estou mais rápido, terminei por quatro vezes atrás do Márquez, em segundo. Agora podemos lutar com o Dani pelo segundo posto,” concluiu Rossi. Jorge Lorenzo rodou com grande determinação para conquistar mais um pódio com o segundo posto pela quarta vez consecutiva. Vindo de quinto da grelha, Pedrosa (Repsol Honda Team) garantiu o nono pódio da época com o terceiro lugar e com 1,234s de vantagem sobre o quarto classificado Andrea Dovizioso (Ducati Team). Foi mais uma boa prestação de Dovizioso perante o seu público, cruzando a meta com a Ducati a 5,5s do vencedor Rossi. Da mesma forma, Andrea Iannone (Pramac Racing) impressionou com o quinto lugar. O estreante Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech3) rodou bem para garantir o sexto lugar, 4,1s à frente do colega de equipa Bradley Smith. Álvaro Bautista (GO&FUN Honda Gresini), Cal Crutchlow (Ducati Team) e Yonny Hernández (Energy T.I. Pramac Racing) completaram a lista dos dez primeiros. Mike Di Meglio (Avintia Racing) sofreu queda ainda no início da corrida, tal como Danilo Petrucci (Octo IodaRacing Team). Di Meglio fracturou os 4º e 5º metacarpos da mão esquerda e vai ter de ser operado. Stefan Bradl (LCR Honda MotoGP) também foi ao chão, enquanto Alexi Espargaró (NGM Forward Racing) caiu na última volta. Excepção feita a Di Meglio, nenhum piloto se lesionou.