Félix da Costa fez o possível na segunda de Lausitzring - DTM

António Félix da Costa concluiu a corrida de hoje do DTM em Lausitzring na 14ª posição. Apesar do traçado nada propício aos BMW, o piloto português fez tudo que estava ao seu alcance, recuperando desde o 17º lugar da grelha até 14º posição final. Depois de ter sido apenas 17ª na sessão de qualificação, Félix da Costa arrancou bem e recuperou três posições nas voltas iniciais, mantendo-se na luta pelos lugares pontuáveis. Mais tarde AFC foi dos primeiros a parar para mudança de pneus, mas nem esta estratégia valeu de nada ao piloto português, que sentiu muitas dificuldades de set up no seu BMW M4, conforme explicou: "A corrida de hoje foi um pouco a cópia da de ontem, larguei bem, recuperei posições no início com um ritmo razoável e ainda acreditei que seria possível chegar aos pontos, mas a verdade é que a partir de uma certa altura simplesmente os pneus degradaram-se demais e comecei a baixar o meu ritmo.. Foi mais uma corrida difícil mas dei tudo o que tinha, Para a BMW foi um duro fim-de-semana e todos estamos conscientes disso, mas há que manter o foco, continuar a trabalhar e voltar na próxima corrida em Norisring na máxima força. Sabemos onde podemos e queremos estar portanto a palavra de ordem é trabalho" referiu Félix da Costa no final da corrida, onde terminou no 14º lugar, suplantando, uma vez mais, o seu experiente colega de equipa da Schnitzer Motorsport, Martin Tomczyk. A vitória da segunda corrida de Lausitring pertenceu a Lucas Auer, seguido de Mathias Wittmann e Robert Wickens, na segunda e terceira posições, respectivamente. A próxima prova do DTM tem lugar no circuito de Norisring (Alemanha) no fim de semana de 25 e 26 de Junho.