Armindo Araújo e Sebastien Loeb vencedores do Rali do México

Armindo Araújo e Miguel Ramalho tiveram uma boa prestação no Rali do México e o Hino Nacional voltou a ouvir-se na cerimónia do pódio de uma prova do Campeonato do Mundo de Ralis Produção (PWRC). Com esta excelente vitória, o piloto português subiu à liderança do campeonato, numa prova onde conseguiu, pela primeira vez, amealhar pontos para o WRC, fruto do 10º lugar final. Aplicando um ritmo bastante sólido desde o inicio da prova, o piloto tirsense fez valer a sua táctica e se, até à etapa de ontem, teve uma interessante e difícil luta com o japonês Toshi Arai, a partir do momento em que este perdeu imenso tempo, só restava poupar a mecânica e levar o carro até final. “Fizemos um rali sem cometer um único erro e tudo correu na perfeição. Toda a equipa fez um excepcional trabalho e estamos muito satisfeitos por termos vencido novamente no PWRC. Além disso este resultado coloca-nos já na liderança do campeonato que era, à partida desta prova, o nosso principal objectivo”, afirmou Armindo Araújo na chegada ao pódio final. A estreia na terra dos «Mariachi» não podia ter sido mais positiva e pela primeira vez, desde 2004, um piloto português volta a somar pontos no escalão máximo dos ralis. “Foi sem duvida uma prova fantástica e penso que o resultado em termos de classificação geral fala por si. Fiz o meu primeiro ponto em termos absolutos e estou obviamente muito contente”, disse ainda o piloto de Santo Tirso. Após os merecidos festejos será hora de pensar na próxima prova. Para isso o piloto que defende as cores da Mitsubishi Motors, vai dentro de dias realizar um novo teste com o Mitsubishi Lancer EVO X, para que tudo esteja a cem porcento à partida do Rali da Jordânia. “Vamos voltar a testar o carro para encontrar o melhor acerto para a próxima prova onde manteremos a mesma estratégia utilizada até aqui. Apesar de ser um rali totalmente desconhecido para nós tudo faremos para continuar na liderança do campeonato”, concluiu Armindo Araújo.

O piloto francês Sébastien Loeb venceu, mais uma vez, o Rali do México, segunda prova do Mundial, e ascendeu à liderança do campeonato absoluto. Ao volante de um Citroen C4, o hexacampeão do Mundo ganhou pela quarta vez a prova mexicana (2006, 2007, 2008 e 2010), aumentando para 55 o recorde de triunfos no Mundial de ralis e destacando-se no topo da classificação, com mais seis pontos do que o rival finlandês Mikko Hirvonen. "Finalmente uma vitória e a volta à liderança do campeonato", disse Loeb. "Foi importante ganhar aqui depois da Suécia. É ainda só o início da temporada, mas estou muito feliz. Tivemos um andamento muito bom ontem”, salientou. Petter Solberg foi segundo, depois de uma magnífica luta com Sebastien Ogier, com o pódio a ficar reservado na íntegra para Citroen. Na terceira etapa, Loeb limitou-se a gerir a vantagem obtida no sábado e a emoção no último dia de competição nas estradas de terra da região de Léon resumiu-se à luta pelo segundo lugar, que se manteve na posse do norueguês Solberg por 1,1 segundos. Os pilotos da Ford, Mikko Hirvonen (4.º), e Jari-Matti Latvala (5.º), ficaram afastados do pódio desde o início, numa prova monopolizada pelos pilotos da Citroën. Hirvonen e Latvala apenas aproveitaram a quebra de Dani Sordo no sábado, quando o espanhol era 4.º. O finlandês Kimi Raikkonen voltou a não ser feliz na 2.ª prova do Mundial de ralis ao despistar-se e capotar por várias vezes no México. Após o acidente, o ex-campeão do mundo de Fórmula 1 garantiu que não vai desanimar nesta nova etapa da carreira. "Esperava algumas coisas boas desta prova, mas este é apenas o meu 7.º rali e ainda estou a aprender. É normal que quando estamos num processo de aprendizagem sejamos afetados por algo inesperado e foi isso que me aconteceu. Tenho a certeza que irei regressar mais forte na nossa próxima prova", afirmou o piloto nórdico, que deixou o Citroën C4 WRC sem condições para continuar com o despiste na 7.ª classificativa do rali mexicano. O Rali da Jordânia disputa-se entre 1 e 3 de Abril e será a terceira prova da temporada do Mundial de Ralis e também para a equipa portuguesa que tripula o carro da Ralliart Itália.