Álvaro Parente vai sair de oitavo na Superleague no Algarve

Teve lugar hoje no Autódromo Internacional do Algarve a sessão de qualificação da Superleague Formula e a primeira corrida do FIA GT1 World Championship. Álvaro Parente na Superleague é o único piloto português em prova e foi confrontado com alguns problemas no seu monolugar com as cores do F. C. Porto não indo além do oitavo lugar da grelha. Miguel Ramos e Pedro Lamy no FIA GT1 World Championship também não tiveram uma corrida fácil, com o primeiro a levar o seu Maserati MC12 ao 13º lugar da grelha e o segundo o Aston Martin DB9 ao 15º posto. Na Superleague Álvaro Parente entrou em pista confiante num bom resultado, mas cedo percebeu que a performance do carro do F. C. Porto não o ia ajudar a brilhar: “Os problemas de aderência dificultaram o meu trabalho e foi impossível fazer melhor. Mas, espero na corrida fazer um bom resultado”, disse o piloto português que mesmo assim conseguiu passar aos quartos-final acabando no entanto por ser batido por Davide Rignon do Anderlech. O caro do Sporting ficou ainda pior, na 12ª posição da grelha. Na ‘pole’ ficou a equipa Chinesa Beijing Guoan FC que viu o seu piloto Joan Martin bater Davide Rignon do Anderlech na final.

Miguel Ramos e Pedro Lamy com corridas complicadas no FIA GT1

Na primeira corrida do FIA GT1 World Championship Miguel Ramos e o seu companheiro de equipa Enrique Bernoldi no Masearti MC12 da Vitaphone Racing tinham tudo para ser bem sucedidos pois largavam da primeira linha da grelha, no entanto, o piloto português viria a perder posições logo no início da corrida depois de toques de adversários e mais tarde, já o seu companheiro de equipa estava ao volante, lutavam por um lugar no pódio quando um novo toque obrigou a uma saída de pista e remeteu a dupla luso-brasileira para o 13º lugar final: “Foi uma corrida com muita pancada. Impossível fazer melhor depois do que se viu em pista”, disse Ramos. Pedro Lamy que este fim-de-semana corre em ‘casa’ depois do convite da Young Driver para ser companheiro de equipa do alemão Stefan Mucke, largou da 23ª posição da grelha e estava a recuperar alguns lugares quando o ‘capot’ do seu Aston Martin, ainda na primeira volta, se abriu e o obrigou a entrar nas boxes: “A corrida ficou perdida aí mas voltei à pista para recuperar o maior número de lugares possível e conseguimos chegar até ao 15º posto. Espero que amanhã corra melhor”, disse Lamy. Dumbreck/Krumm no Nissan GTR da Sumo Power foram os vencedores. Amanhã terão lugar as três corridas da Superleague e a segunda prova do FIA GT1 World Champinship.