Em Abu Dhabi, Kimi Raikkonen e Lotus regressam finalmente às vitórias

Kimi Raikkonen venceu o Grande Prémio de Abu Dhabi, levando o nome da Lotus de novo aos triunfos. Raikkonen, que arrecadou a 19.ª vitória da carreira, cumpriu as 55 voltas em 1h45m58,667s. O piloto finlandês de 33 anos, campeão em 2007, venceu pela primeira vez nesta época de regresso à Fórmula 1, após dois anos de paragem. Raikkonen deu também o primeiro triunfo à equipa Lotus desde do GP dos Estados Unidos de 1987 por Ayrton Senna em Detroit. O piloto finlandês partiu muito bem, e logo se colocou atrás de Lewis Hamilton, e assim ficou até à volta 19, quando o piloto da McLaren parou com problemas mecânicos no seu monolugar. Raikkonen ficou na frente e apesar de perseguido de perto por Fernando Alonso na fase final da corrida, manteve o espanhol em sentido e assegurou uma saborosa vitória para a Lotus, que se tornou na sexta equipa diferente a vencer corridas este ano. Para o finlandês este foi o seu primeiro triunfo desde o GP da Bélgica de 2009, isto depois de ter corrido no WRC em 2010 e 2011: “Estou feliz, especialmente pela equipa, pois tem sido uma época difícil. Talvez esta vitória sirva para que acreditem mais na equipa, não só quem trabalha nela diretamente, mas também os donos. Talvez possamos conquistar mais vitórias. Tínhamos estado perto de vencer anteriormente, mas o problema é a velocidade em qualificação, pois precisamos de partir mais à frente. Nesta corrida a partida foi a chave da vitória.”, referiu. Fernando Alonso e Sebastian Vettel acompanharam o finlandês na subida ao pódio, tendo o espanhol recuperado pontos face ao líder do campeonato. Grande corrida de Sebastian Vettel, que apesar de ter perdido três pontos para Alonso, mantém dez de avanço, com duas corridas para o final do mundial. Com tantos incidentes na corrida, Vettel chegou a ser segundo, caindo para quarto depois de ter ido novamente às boxes mudar pneus, passando depois Jenson Button na fase final da corrida: “Sabia que o pódio era possível, e apesar da partida complicada e do incidente com o Daniel Ricciardo, acho que fiz uma corrida fantástica. Foi emocionante e depois de tudo o que sucedeu é bom estar no pódio”, concluiu. Jenson Button foi quarto, depois de não resistir ao ataque sucessivo de Vettel na parte final da corrida. O campeonato continua ao rubro, agora com dez pontos de vantagem de Vettel para Alonso. Faltam duas corridas para o final da temporada. A penúltima etapa do Mundial de Fórmula 1 acontecerá dentro de duas semanas, no dia 18, em Austin, Texas (Estados Unidos). O último Grande Prémio do ano será no Brasil, a 25 de Novembro.