GP2 Asia Series: Álvaro Parente termina em 6º no Bahrein

Álvaro Parente terminou hoje na sexta posição, a primeira corrida no circuito do Bahrein, primeira prova do GP2 Asia Series, no regresso à competição do portuense após meses de paragem numa prova vencida por Davide Valsecchi que assim conquistou o campeonato deste ano. A corrida começou mal para o Álvaro, com um mau arranque, sendo engolido pelo pelotão – o mesmo sucedeu a Jules Bianchi, o poleman - mas conseguiu recuperar posições, e fez uma corrida calma sem precipitações. Daí para a frente, até ao final das 34 voltas desta corrida, Parente ainda chegou a passar pela quinta posição, no momento em que os pilotos foram autorizados a entrar nas boxes para a obrigatória troca de dois pneus. No entanto, depois de toda a gente ter efectuado esta operação, Parente acabou por ficar em sexto, lugar onde viria a terminar. “Foi uma corrida difícil! O carro quase se foi abaixo no arranque e perdi muitos lugares. Consegui recuperar duas posições ainda na primeira volta mas, depois de ter passado muito tempo na traseira do carro do Ricci, os pneus começaram a perder eficácia gradualmente e não pude ir além da sexta posição. Ainda assim, penso que foi um bom resultado, dado que na segunda-feira nem sequer sabia que iria estar no Bahrein”, sublinhou o português que viu o seu colega de equipa, Will Bratt, terminar no décimo sexto posto. Os carros da equipa portuguesa Ocean Racing Technology estiveram longe da competitividade habitual. Yelmer Buurman, que tomou o lugar de Max Chilton, terminou em 12º depois de perder uma aguerrida batalha contra Alessandro Zampieri, enquanto Fabio Leimer esteve sempre lento e classificou-se em 20º lugar. Com o resultado de hoje, Álvaro Parente garantiu o terceiro posto da grelha para a segunda corrida, que se disputa amanhã, às 10h00 (hora de Lisboa). “Vamos arrancar de uma boa posição para a corrida de sábado, o que me dá a possibilidade de alcançar um bom resultado. Porém, é importante que possamos melhorar o equilíbrio do carro para que este seja mais simpático com os pneumáticos. Se conseguirmos resolver este problema, penso que um lugar no pódio está ao meu alcance”, garantiu.

Qualificação compromete corrida da Ocean

Depois de uma qualificação que ficou àquem do esperado, com Yelmer Buurman em 16º e Fabio Leimer em 21º, a Ocean Racing Technology optou por utilizar a primeira corrida para experimentar soluções de afinação para a última ronda da GP2 Ásia, que também será realizada no Bahrein. A equipa teve assim tempo precioso, num campeonato onde não existem testes entre corridas e onde os treinos livres em cada ronda estão limitados a trinta minutos. Yelmer Buurman foi 12º, enquanto Fábio Leimer terminou em 20º. Os dois pilotos lutaram com algumas dificuldades no circuito de Sakhir. Mesmo com esta estratégia e depois de uma partida modesta, Yelmer Buurman fez uma corrida muito positiva, que deixou o piloto satisfeito. Após uma ausência de um ano da GP2, Buurman fez uma re-adaptação rápida, o que lhe permitiu ser competivo no meio do pelotão e recuperar várias posições, depois de ter partido em 16º: "Não foi nada mau. Tive de lutar muito, mas de uma forma geral o resultado é positivo. Temos estado a trabalhar muito ao longo do fim-de-semana e espero amanhã ter um bom acerto no carro para chegar a um resultado nos pontos," disse Buurman. Já o monolugar de Fabio Leimer não teve ainda a afinação ideal para o traçado. O suíço que largou da 21ª posição ainda conseguiu recuperar uma posição, mas depois disso pouco mais pode fazer do segurar o 20º lugar até final: "A qualifficação não correu bem e por isso decidimos experimentar soluções diferentes. Optámos por uma afinação que não resultou. O carro estava muito difícil de guiar e depois também fiz um pequeno erro. Amanhã vamos tentar outra solução que acredito irá resultar, de forma a que as coisas sejam mais fáceis," resumiu Leimer.

A segunda corrida terá lugar no Sábado, às 10h00 (hora de Lisboa) e terá transmissão em directo no Eurosport.