Rotax Max Challenge: Sérgio Sousa com azar em Viana do Castelo

Foi debaixo de intenso calor, que se disputou a quarta ronda do Rotax Max Challenge 2010, no Kartódromo de Viana do Castelo. Apesar de ter demonstrado uma grande rapidez, Sérgio Sousa teve pouca sorte na ronda minhota. Um problema técnico relegou-o para a 10º posição nos Treinos Cronometrados. Isento de problemas técnicos, na Manga de Qualificação fez uma boa recuperação aos comandos do eficaz CRG propulsado pelo motor Rotax, acabando no 6º lugar. Após a primeira curva da Pré-Final, os dois pilotos que seguiam à sua frente colidiram e o piloto da Sportkart não teve como escapar. Acabou parado na escapatória, mas conseguiu voltar à pista na 17º posição com quase meia pista de atraso para o resto do pelotão. Foi aqui que Sérgio Sousa demonstrou toda a sua determinação e garra, ao recuperar até ao 8º lugar, tendo a sua melhor volta, ficado a uma décima da melhor volta da corrida. Para a Final, partindo da oitava posição as expectativas eram de trepar na tabela classificativa, mas de novo as suas esperanças se esfumaram logo na primeira volta, quando um piloto fez um pião à sua frente, na terceira curva uma parabólica rapidíssima, é envolvido no acidente, empenando a coluna de direcção e um tirante. Mesmo com grandes danos, não baixou os braços, a sua melhor volta ficou a duas décimas da melhor volta da corrida e acabando na 12º posição, o que mostra a solidez do chassis CRG. Ouvimos as palavras de Sérgio Sousa “Partir para as três corridas do lado de fora foi fatal, mostramos uma grande rapidez, mas não alcançamos os resultados que pretendíamos. A equipa trabalhou muito bem e o chassis CRG, mostrou que mesmo com danos continua a ser rápido".