GP3: Díluvio estraga corrida de António Félix da Costa

Este Sábado em Spa em Francorchamps foi estranho e sem dúvida alguma amargo para António Félix da Costa que depois de ter assegurado o segundo melhor tempo na sessão cronometrada se viu incluído num numeroso lote de nada mais nada menos que 22 pilotos penalizados, caindo para o oitavo lugar da grelha. Na corrida o arranque do piloto português foi excelente e à passagem da terceira volta já era quinto. Porém, à entrada da quarta volta um verdadeiro dilúvio veio baralhar totalmente os acontecimentos. Partindo de “slicks”, António Félix da Costa teve dificuldade em segurar o seu carro na travagem para a primeira curva, mas o seu esforço e perícia de nada valeram porque detrás veio um concorrente que perdeu totalmente o controlo do monolugar abalroando-o e colocando um ponto final da corrida do português, que, entre 30 pilotos, estava a fazer uma prova consistente e com muita personalidade. De referir ainda que a corrida propriamente dita viria a terminar neste momento, já que daí em diante o “safety car” esteve sempre em pista. A segunda corrida da GP3 em Spa Francorchamps disputa-se amanhã, a partir das 8h30 (hora portuguesa): António Félix da Costa partirá do 19º lugar e a prova será transmitida em directo no Canal Eurosport