Vitória clara para Dani Pedrosa em Indianápolis

O piloto da Repsol Honda assegurou a terceira vitória da época depois de vencer pela primeira vez na carreira na Classe Rainha no Red Bull Indianapolis Grand Prix, no domingo, com o homem da pole e piloto caseiro Ben Spies a garantir o seu melhor resultado em MotoGP com o segundo posto. O líder do Campeonato Jorge Lorenzo completou o pódio. Dani Pedrosa diminuiu a diferença para o líder do Campeonato, Jorge Lorenzo, para 68 pontos, quando ainda faltam sete rondas para o final da temporada de 2010, graças à vitória no Red Bull Indianapolis Grand Prix, no domingo. Foi o terceiro triunfo do piloto da Repsol Honda nesta época e a primeira vez que alcançou três vitória numa temporada da Classe Rainha. A partir da segunda linha da grelha, Pedrosa encontrou cedo o ritmo e ao garantir o melhor tempo da segunda volta conseguiu subir para o segundo posto, fixando a partir daí a atenção no homem da pole, Ben Spies. No final da sétima volta, o espanhol ultrapassou o rookie na recta da meta, nunca mais largando a frente da corrida e acabando por terminar a corrida com uma vantagem de 3.575s para Spies. Para o piloto da Monster Yamaha Tech 3 o segundo posto foi o melhor resultado alcançado até agora e o segundo pódio daquela que está a ser uma fantástica época de estreia. “Estou mesmo muito contente com esta vitória, que foi particularmente dura por causa do calor. Não fiz uma partida perfeita, mas fui rápido nas primeiras curvas apertadas e mantive-me perto dos primeiros. O meu ritmo foi bom hoje e apesar do Spies estar muito forte na frente consegui aproximar-me e depois ultrapassá-lo”, explicou Pedrosa, que retirou a liderança da corrida ao americano na volta sete, para nunca mais sair da primeira posição. Spies partiu da pole – pela primeira vez desde que chegou ao MotoGP – e a corrida acabou por ser o culminar de um grande fim-de-semana, durante o qual foi também confirmado como piloto da formação de fábrica da Yamaha em 2011. O líder do Campeonato, Jorge Lorenzo, completou o pódio, depois que partir da segunda linha da grelha e cair para a quinta posição no início da corrida. A perda de posições no início afectou a sua concentração, mas lutou para passar Andrea Dovizioso e ainda antes do meio da corrida já estava na posição onde acabou por terminar a corrida. O espanhol ficou a apenas três segundos de Spies, mas acabou por quebrar o recorde que mantinha de ter terminado todas as corridas da temporada entre os dois primeiros do pódio.

O complicado fim-de-semana de Valentino Rossi (Fiat Yamaha) terminou com o Campeão do Mundo a garantir a quarta posição, depois de vencer a luta entre italianos com o piloto da Repsol Honda Dovizioso, que ficou com o quinto posto. "Foi uma boa corrida para nós depois do fim-de-semana”, disse Rossi, que caiu na segunda sessão de treinos, na qualificação e no warm-up - o seu maior número de quedas durante um fim-de-semana de Grande Prémio. “Quarto é bastante bom nestas circunstâncias, mas o importante é que o meu ritmo na corrida foi forte e senti-me muito melhor na moto. Fiz algumas boas voltas e não estava muito longe das outras Yamaha, mas infelizmente ressenti-me muito da minha falta de forma e no final tive de parar de lutar, porque já não tinha forças. Estou contente, porque voltámos a ter uma boa afinação e comigo a correr bem e se pensarmos que tive três pequenas quedas no fim-de-semana, quarto não é assim tão mau. Agora vamos ficar à espera de Misano, a minha corrida caseira!". Nicky Hayden foi sexto, depois de ter partido da linha da frente pela primeira vez desde que chegou à Ducati. Os rookies Marco Simoncelli (San Carlo Honda Gresini) e Álvaro Bautista (Rizla Suzuki) impressionaram ao assegurar a sétima e oitava posições, respectivamente, com Aleix Espargaró (Pramac Racing) e Héctor Barberá (Páginas Amarillas Aspar) a completarem o Top 10. Loris Capirossi, Hiroshi Aoyama – no seu regresso depois de uma lesão – e Randy de Puniet foram os últimos três pilotos a completar a corrida. Marco Melandri não conseguiu acabar a corrida onde comemorava a participação em 200 Grandes Prémios. Casey Stoner também desistiu depois de perder a frente da sua Ducati Desmosedici GP10 (na volta oito). Colin Edwards foi também forçado a desistir com problemas nos pneus (na volta 17) e Mika Kallio caiu na volta dez. Lorenzo ficou agora com 251 pontos, com Pedrosa em segundo com 183. Dovizioso é terceiro com 126, Stoner está na quarta posição com menos sete pontos. Rossi permanece quinto, enquanto Spies subiu para sexto.