'Grand Chelem' para Fernando Alonso em Singapura

O piloto espanhol da Ferrari somou este domingo no Grande Prémio de Singapura a segunda vitória consecutiva na presente temporada. O fim-de-semana foi tão perfeito, que para a história esta é a 1ª vez que Alonso faz o denominado "Grand Chelem", ou seja marcou a pole position, liderou do princípio ao final o GP, fez a volta mais rápida de corrida e venceu. Com este triunfo, Fernando Alonso sobe ao segundo posto no Mundial de pilotos e está a 11 pontos do primeiro classificado, Mark Webber. O australiano da Red Bull, que antes da corrida tinha apenas cinco pontos de vantagem para o mais directo perseguidor, foi terceiro em Singapura. Numa prova que contou com duas entradas do “safety car” em pista, o piloto espanhol, que venceu pela segunda vez em Singapura e também realizou a melhor volta da corrida, terminou as 61 voltas em 1:57.53,579 horas, à média de 157,422 km/h. O 2.º lugar de Sebastian Vettel no GP de Singapura deixou o jovem piloto da Red Bull com a satisfação do dever cumprido. Principalmente porque foi alcançado num circuito onde é difícil e arriscado tentar a ultrapassagem. "Tentei pressionar Alonso, levando-o a cometer um erro, mas ele não errou", sintetizou Vettel, que terminou a corrida mesmo "em cima" do Ferrari tripulado pelo asturiano. "É muito difícil e arriscado ultrapassar aqui. Consegui somar pontos importantes e mostrar, ao mesmo tempo, que o carro foi competitivo ao longo de todo o fim-de-semana", disse ainda o jovem piloto. Em relação ao campeonato de pilotos, onde ocupa a 4.ª posição, a 21 pontos do companheiro de equipa, Mark Webber, o germânico alinhou pela mesma lógica de Alonso. "Está tudo em aberto no Mundial de Pilotos. Qualquer dos cinco primeiros da classificação tem hipóteses de ser campeão." Webber chegou a ver o seu caso mal parado, na fase inicial da corrida, mas ao trocar de pneus na primeira entrada do safety-car em pista, logrou realizar o resto da corrida ao ataque, conseguindo assim chegar o terceiro posto, que esteve perto de perder, para Lewis Hamilton, mas o australiano sobreviveu a um 'encontro imediato', e quem ficou de fora foi Hamilton. "Vinte pontos para o Mark são uma diferença considerável, pelo que acho que vou manter-me calmo e esperar pelo melhor. Vou desfrutar das corridas independentemente do que acontecer. Mas vou continuar a lutar pois é o que sei fazer!", referiu Hamilton. O campeão em título Jenson Button terminou a corrida no quarto posto, o que acaba por não ser grande consolo para a McLaren, que viu Lewis Hamilton abandonar à 36.ª volta após um toque em Webber. "Consegui aproximar-me do Lewis na primeira parte da corrida pois conservei bem os pneus, no entanto os problemas de aderência foram uma constante. Com um novo set de pneus, ironicamente, o problema manteve-se e foi impossível acompanhar o Mark Webber.", explicou Button. "Contudo já sabíamos que tanto a Red Bull como a Ferrari iam ser fortes em Singapura, portanto estou feliz com o meu resultado. No Japão vamos ter um novo pacote aerodinâmico, algo que só não introduzimos aqui porque ainda existiam dúvidas com a fiabilidade", revelou.

O britânico, que venceu em Singapura no ano passado, tinha acabado de trocar de pneus, mas numa tentativa de ultrapassar o australiano os carros acabaram por se tocar, com prejuízo para Hamilton, que teve de abandonar. Nico Rosberg realizou mais uma prestação sólida, terminando no quinto lugar, ao passo que Rubens Barrichello mostrou que a Williams continuou a evoluir, vendo a bandeirada de xadrez no sexto posto. O brasileiro beneficiou do furo lento sofrido por Robert Kubica já perto do final da corrida, para subir na classificação, mas ao longo da prova evidenciou um bom ritmo. Grande destaque para Robert Kubica. O polaco era 6º já na parte final da corrida, com posição controlada quando furou e se viu na obrigação de ir à boxe. Caiu para a 12ª posição. Calçando novos pneus - e essa foi condição importante - Kubica escreveu alguns dos momentos mais brilhantes da temporada e da sua carreira. Em 3 voltas ele passou 5 pilotos, terminando em 7º, dentro dos pontos. Após a realização do Grande Prémio de Singapura, Mark Webber lidera o Mundial de Pilotos, com 202 pontos, seguido de Fernando Alonso, com 191, Lewis Hamilton, com 182, Sebastian Vettel, com 181, e Jenson Button, com 177. O Mundial de Construtores é comandado pela Red Bull-Renault, com 383 pontos, seguida da McLaren-Mercedes, com 359, e da Ferrari, com 316. A próxima prova do Campeonato do Mundo de Fórmula 1 é o Grande Prémio do Japão, que se disputa no circuito de Suzuka, no próximo dia 10 de Outubro.