Sebastian Vettel vence mais uma vez em passeio pela marina de Valência

O piloto alemão Sebastian Vettel (Red Bull) venceu, este domingo, o Grande Prémio da Europa de Fórmula 1, carimbando assim a sua sexta vitória na presente temporada, quando estão disputadas oito jornadas do campeonato. O alemão cumpriu em Valência (Espanha) mais uma “passeio” rumo à “anunciada” revalidação do título mundial de Fórmula 1, ao vencer tranquilamente o Grande Prémio da Europa. Partindo da “pole position”, o germânico liderou de início ao fim, voltando a não dar quaisquer hipóteses à concorrência, pelo que somou a 16.ª vitória da carreira e aumentou ainda mais a vantagem no mundial de pilotos. Ao fim de oito provas, o campeão em título, que só falhou o triunfo na China e no Canadá, onde foi segundo, já soma mais 77 pontos do que o britânico Jenson Button (McLaren-Mercedes), apenas sexto em Valência, e o seu companheiro de equipa, o australiano Mark Webber, terceiro. O espanhol Fernando Alonso (Ferrari) terminou na segunda posição na frente do australiano Mark Webber (Red Bull), terceiro classificado. Apesar do domínio evidente de Vettel, o espanhol Fernando Alonso (Ferrari), a correr em casa, efectuou uma excelente prova e conseguiu o melhor registo da corrente temporada, ao terminar no segundo posto. Ainda assim, Alonso está já a 99 pontos do detentor do ceptro e actual líder do Mundial. Terceiro lugar para Mark Webber (Red Bull), que foi incapaz sequer de manter a segunda posição, mesmo tendo um RB7 nas mãos. O australiano cometeu uma série de erros, mas ainda logrou o último lugar no pódio, que lhe permite igualar Button no segundo posto do Mundial. A FIA bem pode mudar regulamentos, e em teoria tirar competitividade aos RB7, mas a verdade é que Vettel parece compensar tudo o resto. Já Webber, nem tanto. Nos lugares a seguir ao pódio, e antes de Button, ficaram o britânico Lewis Hamilton (McLaren), que foi quarto classificado e está agora a 89 pontos de Vettel, e o brasileiro Felipe Massa (Ferrari), que terminou na quinta posição. O britânico ficou a 46s do vencedor, o que diz bem da falta de competitividade dos McLaren nesta corrida. Nos restantes lugares pontuáveis, ficaram ainda o alemão Nico Rosberg (Mercedes), sétimo, o espanhol Jaime Alguersuari (Toro Rosso), oitavo, e os alemães Adrian Sutil (Force India), nono, e Nick Heidfeld (Renault), 10º. O Mundial de Fórmula 1 prossegue a 10 de julho, com o Grande Prémio da Grã-Bretanha, a nona prova da temporada, em Silvestone.