Zé Pedro Fontes e Miguel Barbosa vencem corrida emocionante

Terminou de forma emocionante a 4ª jornada do Campeonato de Portugal de Circuitos, simultaneamente pontuável para o Iberian Supercars Trophy. Com a vitória da dupla José Pedro Fontes e Miguel Barbosa, a diferença cifrou-se em apenas 0,657s para os 2ºs classificados, César Campaniço e Ni Amorim. A Miguel Barbosa coube fazer a primeira parte da prova, assumindo o piloto que “depois do resultado de ontem partimos para esta corrida confiantes que a vitória podia ser nossa. A estratégia passava por chegarmos ao final do primeiro turno de condução próximos dos nossos principais adversários e, nesse aspecto, tudo correu na perfeição. Sem dúvida que foi muito bom começar esta nova fase do Campeonato com mais uma vitória.” A entrada para as boxes na mesma volta e colado à traseira dos seus opositores directos, permitiu então a José Pedro Fontes regressar à pista já na frente, conquistando assim mais uma vitória bastante emocionante “penso que merecemos esta vitória que vejo como uma justa recompensa pelo dia de ontem. Viemos para o Algarve com o objectivo de manter a liderança nas competições que estamos a disputar, sentindo a sensação de dever cumprido.” Fazendo um excelente arranque, Miguel Barbosa envolveu-se desde logo numa disputa de posições com o piloto do Audi R8, Ni Amorim, tal como com António Coimbra, ele que também se mostrava muito forte e se alojou no 2º posto até à troca de pilotos. Barbosa manteve-se então no encalce do piloto do Audi, entrando nas boxes para a passagem de testemunho precisamente na mesma volta que o piloto da Novadriver Total. Um handicap de menos 5s que os seus mais directos opositores, permitiu a José Pedro Fontes entrada em pista já na frente, posição que manteve até final. Aproveitando bem as dobragens nas últimas voltas, César Campaniço ainda se aproximou da primeira posição mas, embora colocasse a pressão e proporcionasse um final de corrida bastante “quente”, não conseguiu concretizar a ambicionada ultrapassagem. Na posição seguinte a 31,188s colocaram-se os pilotos do Lamborghini da Goodsense Racing Team que, depois da vitória de ontem e de dominarem por completo a primeira metade da corrida de hoje, conseguiram o 3º posto após pião de José Carlos Ramos. Luís Silva / Antonio Coimbra e Roger Green / Paulo Pinheiro fecharam o lote dos 5 primeiros, com a última dupla a ser sujeita a um “drive trough” por excesso de velocidade na box. Muito emocionante foi também a luta pelos GT4, com os pilotos da Parkalgar Portimão Team a conseguirem a “dobradinha” após a vitória de ontem. Se numa primeira fase da prova a categoria foi disputada entre Francisco Guedes e Miguel Ferreira, na segunda metade foi também possível assitir-se ao Ginetta G50 de Carlos Vieira / Carlos Alonso intrometer-se entre o Ferrari 360 Challenge e o Aston Martin Vantage, então com José Monroy e Francisco Carvalho ao volante respectivamente.

Goodsense Racing Team vence primeira corrida

Patrick Cunha e José Carlos Ramos venceram a primeira corrida do Circuito do Algarve 2, conquistando assim a 2ª vitória da temporada para a Goodsense Racing Team. Partindo da 3ª posição para uma prova que viria a revelar-se animada, José Carlos Ramos e Patrick Cunha mantiveram o lugar até à passagem pelas boxes, chegando à liderança logo após as trocas de pilotos. Na segunda posição terminaram César Campaniço e Ni Amorim, este último que ainda manteve a pressão sobre Patrick Cunha até à última volta de prova, sendo um pião mesmo no final a justificar a diferença de 9,926s que os separou na tabela classificativa. Depois de terem comandado a primeira metade da corrida, José Pedro Fontes e Miguel Barbosa viram ser-lhes aplicado um “drive trough” por falsa partida, o que os levou a cair irremediavelmente para a 3ª posição. No 4º e no 5º lugar ficaram, respectivamente, Luís Silva / António Nogueira e Roger Green / Paulo Pinheiro, eles que também tripularam os carros da Sports & You. Colocando o Porsche 911 GT2 na 6ª posição da geral, a António Nogueira restou a satisfação de se impor na categoria GT2, levando a melhor sobre o Ferrari F430 de Manuel António Dias. Muito interessante de seguir foi também a luta entre as duplas Josá Monroy / Francisco Guedes e Francisco Carvalho / Miguel Ferreira, com a vitória a sorrir à dupla da Parkalgar Portimão Team. A vitória só viria mesmo a ficar definida bem perto do final, quando a cerca de 4 minutos da linha de meta Francisco Guedes impôs o Ferrari 360 Challenge ao Aston Martin Vantage. Fábio Mota e David Saraiva ficaram com os pontos dos Turismos, eles que foram os únicos participantes da categoria em prova.