Na estreia do GP da India, Sebastien Vettel vence mais um vez

Sebastien Vettel venceu o primeiro Grande Prémio da Índia da história da Fórmula 1, tendo dominado desde o semáforo verde até à bandeirada de xadrez. Vettel completou as 60 voltas à pista indiana em 1:30.35,002 horas, à média de 203,513km/h, deixando o britânico Jenson Button (McLaren) a 8,433 segundos e o espanhol Fernando Alonso (Ferrari), a 24,301 segundos. Sebastian Vettel revelou no final do GP da Índia de F1 que apesar de estar feliz com o desfecho da corrida não podia deixar de lembrar dois companheiros recentemente perdidos, Dan Wheldon e Marco Simoncelli, pilotos que morreram nos dois últimos fins de semana: "Tenho emoções antagónicas, pois estou feliz pela vitória, mas triste pelas recentes perdas de colegas. Os meus pensamentos estão com eles. Sabemos que isto é perigoso e por vezes as coisas acontecem...", referiu. Numa corrida cujo pódio foi idêntico ao do Mundial, Vettel passou a somar 374 pontos, contra 240 de Button e 227 de Alonso, enquanto a Red Bull-Renault, também já campeã mundial, conta agora com 595 pontos, contra 442 da McLaren-Mercedes e 325 da Ferrari. A luta pelas posições da frente não teve grande história, na medida em que Vettel partiu melhor e daí em frente não mais largou a liderança, mesmo nas passagens pela via das boxes. Jenson Button também foi outro dos pilotos a largar muito bem e conseguiu ascender a segundo na grande reta interior logo após a partida. O piloto britânico da McLaren foi o único a conseguir rodar mais perto de Vettel, mesmo que nunca tenha conseguido estar em posição de o atacar ou, sequer, de utilizar o DRS, já que, além da primeira volta, nunca esteve a menos de dois segundos do comandante. Mais emocionante foi a luta pelo terceiro lugar, uma vez que Fernando Alonso e o australiano Mark Webber (Red Bull) mantiveram-se sempre bastante próximos, acabando a estratégia da última paragem nas boxes por ser decisiva na classificação final: Alonso parou para montar pneus duros duas voltas mais tarde do que Webber. Michael Schumacher protagonizou mais uma prestação de alto nível, conseguindo levar o seu Marcedes desde o décimo segundo posto da grelha de partida até à quinta posição final, após uma corrida em que exibiu um ritmo forte e consistente que lhe permitiu bater o seu colega de equipa, Nico Rosberg, que terminou no lugar seguinte. Na sétima posição terminou Lewis Hamilton, batido amplamente pelo seu companheiro de equipa nesta prova e novamente envolvido numa colisão com Felipe Massa. Na 25ª volta, ao tentar ultrapassar o brasileiro na entrada para a Curva 5, Hamilton viu-se sem espaço e acabou por acertar com a dianteira do seu McLaren na lateral do Ferrari, danificando a frente do seu carro. Para Massa, esta colisão teve como resultado uma penalização por ter sido considerado responsável. Contudo, o piloto da Ferrari não viria a chegar ao final, depois de partir a suspensão dianteira esquerda do seu monolugar numa das lombas interiores das chicanes, repetindo aquilo que já ontem havia feito, mas do lado contrário. Jaime Alguersuari realizou mais uma corrida de grande qualidade, levando o seu seu Toro Rosso até ao oitavo posto, batendo confortavelmente Adrian Sutil e Sergio Perez, que terminaram nas posições imediatas. A próxima prova vai ter lugar no próximo dia 13 de Novembro em Abu Dhabi.