Yvan Muller campeão do mundo WTCC pela 3ª vez, Monteiro cumpre mínimos

Tiago Monteiro efectuou hoje as duas últimas corridas da temporada do Campeonato do Mundo de Carros de Turismo (WTCC) ao conseguir amealhar alguns pontos com o 12º e 8º lugares nas corridas de Macau e a fechar a época com a sexta posição da geral. O 11º lugar efectuado na qualificação hipotecou as hipóteses do piloto português fechar a época com chave de ouro depois de ter mostrado no Circuito da Guia que era o mais rápido logo depois dos imbatíveis Chevrolet. Ainda assim, Tiago estava determinado em dar o tudo por tudo. O bom arranque para a primeira corrida fê-lo recuperar de imediato algumas posições e quando lutava para chegar ao sexto lugar, uma travagem em cima de óleo viu-o sair em frente: "Foi um erro meu. A pista estava demasiado suja devido a acidentes anteriores e travei no sitio errado. Depois tentei recuperar o mais que pude, mas os problemas de diferencial que marcaram presença durante todo o fim-de-semana dificultaram-me a tarefa, sobretudo nas curvas lentas", explicou. Para a segunda corrida, Tiago foi mais cauteloso: "E recuperei até onde pude. Não fosse o resultado na qualificação e certamente estaria a lutar pelo pódio. Não o consegui e lamento. No entanto, fica o sentimento que fui sempre dos pilotos mais rápido em pista", concluiu o piloto da SEAT. A temporada termina assim na estreia do SEAT Leon 1.6 Turbo. Yvan Muller é o novo Campeão do mundo de Turismos apesar de Rob Huff ter vencido as duas últimas corridas da época de 2011 do WTCC. O piloto inglês precisava de vencer e esperar que o seu rival ficasse em uma das corridas para lá do quarto lugar mas, apesar de ter feito a sua parte e vencido ambas as provas do programa, viu Muller terminar sempre no pódio, o que garantiu a este o tricampeonato após ter obtido um segundo e terceiro lugares. André Couto não foi muito feliz na sua passagem por Macau, tendo abandonado em ambas as provas. Couto abandonou logo no início das duas corridas. O piloto radicado em Macau voltou a ter um encontro imediato com Alain Menu, pois Couto perdeu o controlo do seu SEAT na curva do Hotel Mandarim, 'acertando' no Chevrolet do suiço. Na segunda corrida, foi a vez do motor 1.6T do SEAT ditar o destino do abandono, logo na primeira volta. As corridas de hoje podem ainda ser vistas amanhã, Segunda-feira no Eurosport 1 às 9h.