Desfecho possível para Armindo Araújo num rali difícil, Latvala vence na Suécia

Armindo Araújo e Miguel Ramalho concluíram na décima quinta posição da geral a segunda prova do calendário 2012 do Campeonato do Mundo de Ralis. A correr pela primeira vez no Rali da Suécia aos comandos do MINI John Cooper Works WRC, a dupla do WRC TEAM MINI PORTUGAL sabia à partida que teria uma difícil tarefa pela frente e tudo fez para tentar contrariar os contratempos que, ao longo das três etapas, foram surgindo. Na etapa de hoje e com os problemas de motor resolvidos, a dupla portuguesa cumprir todas as especiais com tranquilidade e a missão de chegar ao final foi inteiramente cumprida. “Hoje tivemos um dia calmo pois não era possível recuperar posições. Os problemas que tivemos ontem foram ultrapassados e tudo correu dentro do esperado”, começou por dizer o piloto de Santo Tirso. Num rali com condições de aderência muito inconstantes e onde os pilotos nórdicos são sempre favoritos, Armindo Araújo teve ainda de se bater contra alguns problemas evidenciados pelo MINI JCW WRC que, na segunda etapa, o fez perder imenso tempo. “Foi uma prova muito difícil e sabíamos que terminar nos pontos seria uma tarefa muito complicada. Lutamos sempre por dar o máximo mas as condições de aderência mudavam constantemente e não evitamos alguns piões. A etapa de sábado foi claramente a menos positiva pois perdemos imenso tempo devido ao problema nos colectores de espace e posteriormente no turbo do MINI. Foi muito importante terminar a prova e nesse ponto cumprimos os objectivos”, disse no final da prova o piloto. Das treze provas do calendário 2012, Armindo Araújo não esconde que Suécia e Finlândia são claramente os ralis em que as expectativas não são as mais elevadas. “Quando iniciamos este projecto fizemo-lo com a consciência que existem provas onde teremos mais dificuldades e esta era uma delas. Vamos começar a preparar o Rali do México para arrancar na terceira prova do ano na máxima força. Estou muito satisfeito com a confiança que a MINI depositou em mim e quero conseguir em breve alcançar bons resultados”, acrescentou Armindo Araújo.

Jari-Matti Latvala conquista vitória na Suécia
A tradição manteve-se e foi um nórdico a vencer o Rali da Suécia. Jari-Matti Latvala não abrandou o ritmo no derradeiro dia do Rali da Suécia e conquistou a vitória, repetindo o triunfo alcançado em 2008. O piloto finlandês deu também continuidade ao domínio da Ford na Suécia, que já dura desde 2006. Latvala foi o mais rápido em três dos seis troços do último dia do Rali da Suécia, garantindo a sexta vitória da carreira. Mikko Hirvonen (Citröen), vencedor em 2010 e 2011, terminou no segundo lugar do pódio, a 16,6 segundos de Latvala. Mads Ostberg (Ford) foi terceiro, a 38,8s, aproveitando bem o furo no Fiesta WRC de Petter Solberg para assegurar o lugar mais baixo do pódio. Evgeny Novikov somou mais um resultado consistente com o 5º posto, na frente de Sebastien Loeb que foi até onde o atraso de 6ª feira permitiu. O campeão do mundo ficou na frente de Henning Solberg e do melhor Mini tripulado por Patrik Sandell. Martin Prokop e Eyvind Brynildesen fecharam o "top ten". Sébastien Loeb venceu a Power Stage, com 4.9s de avanço para Petter Solberg e 5.7s para o vencedor do Rali, Jari Matti Latvala. Desta forma, o finlandês Ford soma 26 pontos, Mikko Hirvonen, 18, Mads Ostberg, 15, Petter Solberg 14 e Sébastien Loeb, 11. No campeonato, Sébastien Loeb soma agora 39 pontos, Mikko Hirvonen, 32, Petter Solberg, 29 e Jari Matti Latvala, 26. Per Gunnar Andersson (Proton) vence a SWRC, na frente de Craig Breen (vencedor da WRC Academy o ano passado) Pontus Tidemand e Hayden Paddon. O Rali do México, na estrada entre os dias 8 e 11 de Março, é a próxima prova do WRC.