Domínio total de António Félix da Costa em Barcelona

Depois da brilhante vitória conquistada na corrida de ontem, António Félix da Costa confirmou o domínio no circuito da Catalunha, conquistando hoje nova vitória na segunda corrida de Barcelona da World Series by Renault 3.5, impondo-se por completo nas duas últimas corridas da temporada. Com tudo isto, o piloto da Red Bull Junior Team bate mais dois records nesta época, ao tornar-se o piloto com mais vitórias da World Series em 2012 - totalizando quatro triunfos, juntando ainda o facto de ter sido o único piloto que venceu duas corridas no mesmo fim-de-semana. No final do dia, a Red Bull Racing F1 decidiu dar novamente uma oportunidade a António Félix da Costa de efectuar algumas voltas ao volante do Red Bull F1 em Barcelona, mostrando toda a confiança no piloto do momento, que cada vez mais se mostra pronto para o mundo da Fórmula 1. Depois deste fim-de-semana, António Félix da Costa mostrava-se totalmente concretizado e dedica esta vitória não só à Red Bull, mas a todos os elementos da sua equipa tanto técnica como de management: “Larguei de 3º, mas logo no arranque passei para a frente da corrida, depois foi atacar nas primeiras voltas até ganhar alguma distância. Se ontem tinha ganho com algum conforto, hoje o domínio foi total, vencendo com mais de 27 segundos de vantagem para o 2º classificado. Reafirmo o excelente trabalho da equipa, tanto na paragem de box, como no acerto de set up do meu carro. Gostaria de dedicar esta vitória à Red Bull, que me possibilita estar a este nível e cada vez me sinto mais dentro da família Red Bull Racing. Uma palavra final para a minha equipa de management em Portugal, que sempre acreditou em mim e tem grande responsabilidade na forma como a minha carreira tem evoluído”, referiu o piloto da equipa Arden Caterham, que termina a época no 4º lugar do campeonato World Series by Renault 3.5, mesmo tendo entrado apenas na 4ª jornada do calendário. António Félix da Costa termina assim uma época de ouro, onde foi 3º na GP3 Series, 4º na World Series by Renault 3.5, tendo ainda entrado no programa Red Bull Junior Team, que visa preparar os pilotos jovens de maior talento para o Mundo da Fórmula 1, por onde passou por exemplo Sebastian Vettel. Contas feitas, António venceu sete corridas na temporada 2012, terminando por doze ocasiões no pódio, contando ainda com sete voltas mais rápidas. Um registo impressionante, que cada vez mais eleva o nome do piloto Português como um dos nomes a ter em conta para um brilhante futuro na Fórmula 1. O título ficou resolvido ao “empurrão”, entre Robin Frijns (Fortec Motorsports) e Jules Bianchi (Tech 1 Racing), com o holandês a mandar o francês para fora de pista numa tentativa de ultrapassagem, isto pouco depois de Bianchi o ter passado na curva 1, e ficado a uma posição de virar as contas do título novamente a seu favor. Assim, o novo campeão terminou em sétimo, atrás de Arthur Pic (Dams) e dez pontos na frente de Bianchi, que ficou prostrado numa escapatória de gravilha.