Domínio completo da Audi no arranque do WEC em Silverstone

A Audi começou o Mundial 2013 do WEC (FIA Endurance Championship) com o estilo de verdadeiro campeão que é, conquistado na época transata. Os dois Audi R18 e-tron quattro dominaram as 6 Horas de Silverstone e merecidamente conquistaram as duas primeiras posições. Para a Audi, após o resultado 1-2 em Inglaterra e a vitória averbada anteriormente nas 12 Horas de Sebring (extra-campeonato), em março, este foi o segundo sucesso este ano a nível da competição. Pela primeira vez, a Audi ganhou o famoso RAC Tourist Trophy. A tradição deste troféu que foi iniciado 1905, foi o prémio principal para a jornada de abertura do WEC 2013. O escocês Allan McNish (GB) ganhou este importante troféu na sua prova “caseira”, em parceria com Tom Kristensen (Dinamarca) e o seu novo companheiro de equipa, Loïc Duval (F). O trio possui agora na liderança da classificação de pilotos do WEC uma vantagem de sete pontos. Foi à quinta hora da corrida, após 151 voltas, que assumiu a liderança. Apesar de um ligeiro embate noutro carro e de uma paragem adicional nas boxes para mudança de pneus, McNish recuperou a liderança e cruzou a linha de chegada com uma vantagem de 3,4 segundos. Desde o início, que aconteceu um emocionante duelo com os carros da Toyota pelo comando da prova. Allan McNish no Audi número 2 Audi assumiu a liderança pela primeira vez na sexta volta. O segundo carro da marca dos quatro anéis tripulado por Marcel Fässler / André Lotterer / Benoît Treluyer (CH / D / F) completou a liderança da Audi na fase inicial. Na volta 77, o suíço conheceu problemas na sequência de uma anomalia no apoio do eixo dianteiro esquerdo do motor após quatro horas pelo que o sistema híbrido do carro número 1 não era capaz de fornecer toda a sua potência às rodas dianteiras. Com tal, os actuais campeões do mundo atrasaram-se, terminando atrás dos seus companheiros do Joest Team. Numa batalha tecnologicamente desafiante entre os melhores carros desportivos híbridos, a Audi – como no ano passado – alcançou a vitória em Silverstone à frente da Toyota. Os dois novos R18 e-tron quattro foram desenvolvidos tendo em particular atenção a elevada pressão aerodinâmica. O restritor de ar de menor dimensão segundo a nova regulamentação, reduz o “output” dos carros inscrito na categoria LPM. Os engenheiros da Audi Sport trabalharam para compensar esta desvantagem, na potência e desenvolvimento do motor. Além disso, os 58 litros de capacidade do depósito de combustível dos carros diesel híbridos são agora cerca de 20 por cento menos, em relação à concorrente Toyota que utiliza motores a gasolina, razão pela qual a Audi teve de encurtar os intervalos de reabastecimento. Apesar de uma adicional paragem para reabastecimento, a Audi conseguiu vencer com uma vantagem de uma volta na frente do melhor Toyota que terminou em terceiro lugar. Nas próximas semanas, a Audi não só vai estar presente em Spa- Francorchamps, em 4 de maio, como está a preparar a presença pela primeira vez de três R18 e-tron quattro para as 24 Horas de Le Mans.

Classificação Final
1. Duval / Kristensen / McNish (Audi R18 e-tron Quattro), 197 voltas
2. Fässler / Lotterer / Treluyer (Audi R18 e-tron quattro), a 3.462s
3. Buemi / Davidson / Sarrazin (Toyota), a 1 volta
4. Lapierre / Wurz (Toyota), a 1 volta
5. Heidfeld / Jani / Prost (Lola-Toyota), a 4 voltas

Pedro Lamy sobe ao pódio com a Aston Martin que dominou em Silverstone (GTE Pro)

Pedro Lamy subiu ao terceiro lugar do pódio da prova inaugural do Campeonato do Mundo de Resistência que decorreu hoje em Silverstone, Inglaterra. Uma prova extremamente exigente para os pilotos da categoria GTE Pro, dominada por completo pela Aston Martin que assegurou a liderança desde o início, terminando com os seus dois carros no pódio. Darren Turner, Bruno Senna e Stefan Mucke alcançaram a vitória, enquanto o piloto português e os seus companheiros de equipa Paul Dalla Lana e Frederic Makowiecki terminaram na terceira posição da categoria GTE Pro. “Foi um bom resultado para a equipa. Por muito pouco não conseguíamos uma dobradinha. Infelizmente, na parte inicial da corrida o carro não colaborou e estávamos com uma pequena desvantagem para os nossos adversários em termos de velocidade. Conseguimos recuperar e regressámos às primeiras posições. Este resultado foi muito importante para nós e esperamos estar ainda mais fortes para a próxima prova”, referiu Pedro Lamy que uma vez mais subiu ao pódio no Mundial de Resistência. Numa prova inteiramente dominada pela Aston Martin na categoria GTE Pro e GT Pro/Am, as 6 Horas de Silverstone foram um excelente ensaio para as 24 Horas de Nurburgring, 24 Horas de Le Mans e restantes provas do Campeonato do Mundo de Resistência. Na categoria GT Pro a vitória sorriu a Darren Turner, Bruno Senna e Stefan Mucke (Aston Martin), seguidos de Kamui Kobayashi e Toni Vilander (Ferrari) e Pedro Lamy, Paul Dalla Lana e Frederic Makowiecki (Ason Martin), na segunda e terceira posições, respectivamente.