Apesar da chuva... Sebastian Vettel na 'pole' do GP do Brasil

O já tetracampeão do mundo de Fórmula 1 Sebastian Vettel (Red Bull) conseguiu hoje a 'pole position' para o Grande Prémio do Brasil, última prova da temporada, que se disputa no circuito de Interlagos, em São Paulo. É a 45.ª 'pole position' do piloto alemão e a nona da época, obtida numa qualificação que ficou marcada pela chuva e na qual o compatriota Nico Rosberg (Mercedes) obteve a segunda posição. A chuva continuou a ser a grande protagonista no circuito brasileiro, tendo sido responsável pelo adiamento de quarenta cinco minutos do início da Q3, uma vez que a pista se apresentava sem condições para que os carros pudessem circular. Uma das vítimas das dificuldades impostas pela chuva foi Sérgio Pérez que, para além de não ter passado da Q2, na sua última tentativa saiu de pista na Descida do Lago, danificando o seu McLaren Mercedes. Apesar do despiste, o mexicano conseguiu bater Jenson Button, que não foi além do décimo quinto crono, imediatamente atrás do seu colega de equipa. O piloto alemão conseguiu o tempo de 1:26.479 minutos. Todos os outros pilotos só conseguiram rodar a partir do segundo 27.Terceiro lugar para Fernando Alonso, uma posição na grelha que não não alcançava há muito, igualando no entanto as posições que obteve na Malásia, China e Bahrein. Mark Webber vai arrancar para a última corrida da sua carreira na F1 do quarto posto. Para Lewis Hamilton (Mercedes) ‘sobrou’ um lugar na terceira fila da grelha, pois gastou mais de um segundo do que Vettel na sua derradeira tentativa, arrancando assim ao lado de Romain Grosjean, a quem o Lotus não bastou para ir mais além, ainda que o francês tenha sido o primeiro a montar os pneus intermédios da Pirelli. O piloto francês foi uma das desilusões da qualificação e ficou-se pelo sexto posto, batendo os homens da Toro Rosso, que foram as boas surpresas desta qualificação. Daniel Ricciardo colocou o seu carro no sétimo lugar, batendo Jean-Éric Vergne, que esteve muito perto de ser eliminado na Q1. A última prova da temporada (71 voltas ao circuito de Interlagos, de 4,309 quilómetros) começa às 16:00 (hora de Lisboa) e servirá essencialmente para definir o segundo lugar do Mundial de construtores (Mercedes, Ferrari e Lotus estão na corrida) e para saber se Vettel consegue mais um recorde: nove vitórias consecutivas na mesma época.