João Barbosa vence novamente as 24h de Daytona

O piloto português João Barbosa venceu hoje as 24 horas de Daytona, nos Estados Unidos, prova de resistência em que fez equipa com o brasileiro Christian Fittipaldi e o francês Sebastien Bourdais. O portuense, que já havia ganho em 2010, correu ao volante de um Corvette DP da classe protótipos e foi o mais rápido da geral, completando 695 voltas ao circuito de Daytona com 1,466 segundos de vantagem sobre o Corvette DP de Max Angelelli e 19,489 face a Brian Frisselle, também num protótipo Corvette DP. Aos 38 anos, Barbosa, que partiu para esta edição da corrida de Daytona apontado como um dos principais favoritos à vitória, no Corvette número 5 da Action Express. Ao fim de 18 horas de corrida o piloto português sofreu uma penalização (paragem de 70 segundos na boxe), caindo para o terceiro lugar, por ter causado, segundo os comissários, uma colisão com um carro retardatário. De volta à pista, estava quase a uma volta do então líder, mas nos restantes turnos os colegas do português encarregaram-se de, paulatinamente, colocarem o carro de novo na frente. Sébastien Bourdais efectuou o penúltimo turno de condução e faltava pouco mais de uma hora para o final quando entregou o Corvette a João Barbosa que até ao final manteve essa posição para garantir o segundo triunfo da sua carreira na mítica prova de resistência de Daytona. A participar também na prova, mas na categoria GTD, Filipe Albuquerque (Audi R8 LMS) terminou em 22.º da geral (quinto da sua classe). "Infelizmente perdemos muitas posições nas primeiras seis horas de prova, o que obrigou depois a um esforço enorme para recuperar lugares e voltas. Não conseguimos repetir o feito do ano passado, tenho pena, mas o andamento de todos os pilotos era muito semelhante o que dificultava as recuperações. O meu tempo em pista foi sobretudo nas últimas 12h de corrida e estive sempre a rodar nos limites. Fiz de tudo o que estava ao meu alcance", disse Filipe Albuquerque. "Só posso estar contente com este resultado e com o trabalho que fiz. É uma prova espectacular e que serve de teste para as 24h de Le Mans. Foi uma corrida muito exigente, desafiante e única. Quero aproveitar para dar os Parabéns à Audi porque voltou a conseguir vencer entre os GTD e ao João Barbosa que levou a bandeira de Portugal ao lugar mais alto do pódio à geral", rematou o piloto português que mais uma vez esteve em plano de evidência na mais importante prova de resistência nos Estados Unidos da América.