Lewis Hamilton domina por completo GP da Malásia

Lewis Hamilton venceu hoje o Grande Prémio da Malásia, segunda prova do Mundial de Fórmula 1. O piloto britânico dedicou a vitória às vítimas que seguiam no avião desaparecido da Malaysia Airlines. Lewis Hamilton, na sua segunda vitória em Grandes Prémios pela Mercedes, conquistou algo de inédito na carreira: um “Grand Slam”. Depois de ter conquistado a pole position, ter estado sempre a frente da corrida e ter feito a volta mais rápida em Sepang (1h43m066s), o piloto inglês igualou o feito de grandes nomes como Fernando Alonso e Niki Lauda. A construtora alemã, por sua vez, voltou a ver os seus dois pilotos nos dois primeiros lugares do pódio, algo que não acontecia desde 1955. O piloto da Mercedes tinha partido na pole position e conseguiu segurar essa posição ao longo de toda a corrida. Acabou em primeiro, seguido pelo colega de equipa Nico Rosberg. Em terceiro, ficou o campeão em título, Sebastien Vettel (Red Bull). "É incrível, foi um fim de semana difícil mas a todos trabalhámos duro para esta vitória, portanto sinto-me muito contente. Depois da tragédia de há três semanas com o voo MH370, dedico esta vitória às famílias das vítimas. Quanto à corrida, a estratégia foi perfeita. Estou incrivelmente feliz por finalmente vencer aqui depois de 8 anos, mas é tudo mérito da equipa. Os homens na fábrica estão a fazer um trabalho incrível e conseguir uma dobradinha na corrida da ‘casa’ da Petronas é muito especial. É um grande dia. Eu não acho que qualquer corrida seja fácil. Há oportunidades que temos que aproveitar com as duas mãos e foi isso que eu fiz hoje. Tinha que cuidar do carro, dos pneus, certificando-me que não cometia erros, por isso foi um grande desafio. Gostaria de pensar que nós, na Mercedes somos os principais favoritos, mas tenho certeza que as outras equipas também vão ser fortes. Temos que continuar a insistir." Na Austrália, tanto Hamilton como Vettel tinham desistido por problemas mecânicos. Com duas corridas disputadas, Nico Rosberg lidera o Mundial de pilotos, com 43 pontos, mais 18 que Hamilton. Já Nico Rosberg, que estava em terceiro na grelha de partida, ultrapassou, logo no início, o já não tão poderoso Red Bull de Sebastian Vettel e segurou a segunda posição até ao fim. "Agradeço ao meu engenheiro a ajuda na partida, que me permitiu ser segundo após o arranque. Houve muita ação na Curva 3, mas depois disso eu tentei perseguir o Lewis, mas ele estava muito rápido. Tive um começo muito bom, o que não é muito fácil este ano, com os pneus mais duros e muito binário. Pensei que o Sebastian me ia encostar à parede, mas ele parou e por isso obrigado. Ele não foi mauzinho!” Sebastian Vettel foi terceiro, depois de uma corrida muito combativa, e no final agradeceu à sua equipa, mas lembrou-os que têm ainda muito trabalho pela frente até estarem onde pretendem. Fernando Alonso foi quarto, suplantando perto do final um combativo Nico Hulkenberg, cujo Force India resistiu bem ao Ferrari, numa bonita e emocionante luta pelo quarto posto. Alonso ficou em quarto, mas não deixou de reconhecer que a corrida foi um “pesadelo”, já que o afastou ainda mais dos primeiros lugares no Mundial de pilotos. “Eu senti-me lento a corrida inteira, não havia velocidade suficiente para competir com os que estavam na minha frente”, concluiu o espanhol. Longe da posição de Hulkenberg, que terminou num excelente quinto posto, ficou Jenson Button que, muito embora tenha realizado uma prova anónima – muito por força de um McLaren MP4-29 Mercedes pouco competitivo – conseguiu travar a recuperação dos Williams. Felipe Massa e Valtteri Bottas arrancaram do décimo terceiro e décimo oitavo postos, respectivamente, mas rapidamente passaram a rodar juntos na luta pelas posições dos pontos. No entanto, o brasileiro esbarrou em Button e nunca o conseguiu ultrapassar. O finlandês, por seu lado, mostrou alguma impaciência desde os primeiros momentos da corrida, pedindo à Williams para ordenar o seu colega de equipa a ceder-lhe o lugar. Os pilotos correram com mensagens nos capacetes a recordar as vítimas do avião das linhas aéreas da Malásia, que desapareceu há três semanas. Lewis Hamilton fez questão de dedicar a vitória às 239 pessoas que seguiam a bordo. A próxima prova do Mundial, o Grande Prémio do Bahrain, está agendada para 6 de Abril, no circuito de Sakhir.