Dani Pedrosa coloca ponto final em domínio de Márquez com vitória em Brno

Dani Pedrosa venceu neste domingo pela primeira vez desde a corrida da Malásia do ano passado para colocar ponto final no domínio de Marc Márquez, com Jorge Lorenzo e Valentino Rossi a ocuparem as demais posições do pódio e Márquez a terminar em quarto. Vindo de quinto da grelha, Pedrosa regressou ao melhor da sua forma disparando para a frente do pelotão e acabando mesmo por vencer com 0,410s de margem sobre Lorenzo perante mais de 138.000 espectadores. Com este resultado Pedrosa reduziu a diferença para Márquez em 12 pontos, estando agora a 77 pontos da frente. Valentino Rossi (Movistar Yamaha MotoGP) está agora a 13 pontos de Pedrosa. “Estou muito contente por ter ganho esta corrida,” começou por afirmar Pedrosa. “Este ano o caminho para a vitória tem sido complicado, mas hoje estamos muito contentes. Ver estas caras de felicidade deixa-me muito satisfeito também porque tentamos sempre dar o melhor, mas nem sempre conseguimos. Este ano temos um rival impressionante; o Marc (Márquez) tem mostrado grande rendimento em cada corrida. Hoje, quem sabe, não esteve no seu melhor dia, mas creio que nós também trabalhámos muito bem este fim‑de‑semana. Oferecer esta vitória à equipa é uma sensação fantástica.” Para Lorenzo foi o terceiro pódio consecutivo, também ele a levar a cabo boa prestação depois de largar da sexta posição. Rossi garantiu o sétimo pódio de 2014 naquela que foi a sua 245ª corrida na categoria rainha, igualando o recorde de Alex Barros. Com Márquez a terminar em quarto, esta foi a primeira vez este ano em que o espanhol não venceu uma corrida e a primeira vez que ficou fora do pódio numa corrida de MotoGP em que chegou ao final. Márquez, é claro, continua a liderar a geral, agora com 77 pontos de margem. Márquez perdeu a luta pelo terceiro posto com Rossi a meio da corrida depois de ter começado por ter uma intensa luta com Andrea Iannone (Pramac Racing) nas primeiras voltas – os dois antigos rivais da Moto2 chegaram a tocar-se várias vezes. Iannone acabou depois por superar Andrea Dovizioso (Ducati Team) para terminar em quinto. O Top 10 contou ainda Stefan Bradl (LCR Honda MotoGP), Aleix Espargaró (NGM Forward Racing), Bradley Smith (Monster Yamaha Tech3) e Álvaro Bautista (GO&FUN Honda Gresini). O piloto da casa Karel Abraham (Cardion AB Motoracing) somou pontos ao terminar em 14º, enquanto o pioto de substituição Leon Camier (Drive M7 Aspar) estreou-se a pontuar no MotoGP™ com o 15º lugar. Cal Crutchlow (Ducati Team) sofreu queda e acabou por terminar a corrida mais cedo. Pol Espargaró (Monster Yamaha Tech3) e Michael Laverty (Paul Bird Motorsport) também foram ao chão, enquanto Danilo Petrucci (IodaRacing Project) e Yonny Hernández (Energy T.I. Pramac Racing) desistiram com problemas técnicos.