Lewis Hamilton vence em Singapura e volta à liderança do Mundial

O britânico Lewis Hamilton dominou o Grande Prémio de Singapura, 14.ª prova do Mundial de Fórmula 1, beneficiando do abandono do alemão Nico Rosberg, colega de equipa na Mercedes, para ascender à liderança do campeonato. Hamilton partiu da 'pole position' e rapidamente ganhou vantagem sobre os perseguidores, que foi reduzida devido à entrada em pista do 'safety car', vendo-se na necessidade de voltar a atacar na fase final da corrida para ultrapassar o alemão Sebastian Vettel (Red Bull). O britânico, campeão do Mundo em 2008, completou as 61 voltas ao circuito Marina Bay em 02h00m04,795s (média de 151,780 km/hora), menos 13,534 segundos do que Vettel, tetracampeão do mundo, e menos 14,273 em relação ao australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), terceiro classificado. O piloto da Mercedes subiu ao comando do Mundial de pilotos, com três pontos de vantagem sobre Rosberg, conquistando a 29.ª vitória da carreira, a sétima deste ano e a segunda em Singapura, quebrando a hegemonia de Vettel no circuito asiático, onde tinha vencido as últimas três corridas. "Sonhei esta noite que isto aconteceria. Agora, as coisas mudaram completamente. Procurava ter um fim-de-semana perfeito e foi o que aconteceu", exultou Hamilton. Pelo contrário, o fim-de-semana de Rosberg foi para esquecer: o piloto alemão, que deveria partir do segundo lugar da grelha, foi obrigado a arrancar da via das 'boxes' devido a problemas electrónicos no seu Mercedes, que se agravaram durante a prova e o levaram a abandonar, à 14.ª volta. Segundo lugar para Sebastian Vettel, que depois de três vitórias consecutivas em Singapura, estava na frente a dez voltas do fim, mas todos sabiam que dificilmente poderia aguentar Hamilton atrás de si. Tal como disse no final da corrida “fiz tudo o eu pude mas não tinha pneus” mas mesmo assim o que lhe permitiu regressar aos pódios, batendo, finalmente, o colega de equipa Daniel Ricciardo. Fernando Alonso parecia encaminhado para um excelente resultado, mas a estratégia não resultou e o piloto espanhol teve de resignar-se ao quarto lugar, na frente de Felipe Massa. Já Jean-Éric Vergne andou em lutas durante quase toda a prova, tendo sido penalizado duas vezes em cinco segundos por ter ultrapassado os limites da pista. Com pneus frescos para a ponta final da corrida, conseguiu suplantar diversos carros, entre eles Valtteri Bottas, Kimi Raikkonen e Sérgio Pérez, conquistando um excelente sexto lugar, o seu melhor resultado da temporada. Nico Hulkenberg cruzou a linha de meta no nono posto, não muito longe de Raikkonen e de Pérez, ao passo que Kevin Magnussen viu a bandeirada de xadrez na décima posição, beneficiando dos problemas de pneus de Bottas, que nas últimas voltas caiu de sexto para décimo primeiro. Os 22 pontos de vantagem com que Rosberg partiu para Singapura esfumaram-se em duas horas e a recta final do Campeonato do Mundo de F1 promete emoções fortes, com os dois pilotos da Mercedes - dominadora incontestada da competição - a lutarem pelo título que Vettel conquistou nos últimos quatro anos.