Félix da Costa ajuda a conquistar título de marcas para a BMW no DTM

António Félix da Costa foi um dos principais protagonistas da derradeira corrida da temporada 2015 do DTM em Hockenheim, recuperando nada mais nada menos do que doze posições, desde o 19º posto até ao 7º lugar final, amealhando pontos preciosos para a BMW, que garantiu desta forma o título de construtores. O piloto Português teve alguns problemas na qualificação, com dificuldades na afinação do seu BMW M4 DTM, sendo apenas 19º na sessão desta manhã, mas como é hábito voltou a efectuar um excelente arranque na corrida e na primeira volta ocupava já o 12º lugar, continuando depois a sua recuperação até ao 7º lugar final, numa corrida em que foi um dos pilotos em evidência com espectaculares ultrapassagens que não passaram despercebidas aos mais de oitenta mil espectadores que marcaram presença nesta derradeira corrida do DTM em Hockenheim. No final Félix da Costa revela-se naturalmente "muito contente com esta última corrida do ano, em primeiro lugar pela conquista do título de marcas para a BMW, é o resultado do excelente trabalho que todos nós fizemos ao longo do ano em que mesmo nos momentos mais difíceis no mantivemos focados no nosso trabalho. Estamos por isso de parabéns! Sobre a corrida de hoje foi das melhores da minha carreira no DTM, ataquei sempre ao limite pois sabia que os meus pontos seriam decisivos para o nosso título de marcas. Acabo o campeonato como bem queria, com uma grande corrida!", referiu o piloto da BMW, que se revelou uma peça fundamental na marca de Baviera na conquista do título de construtores na edição 2015 do DTM. O vencedor da corrida de hoje foi Jamie Green, num pódio totalmente Audi, com Mattias Ekstrom a terminar na 2ª posição, seguido de Edoardo Mortara. António Félix da Costa termina assim o campeonato no 11º lugar com 79 pontos, revelando-se bem superior ao seu colega de equipa - Martin Tomczyk, que é apenas e só Ex-Campeão do DTM, piloto Alemão que amealhou um total de 27 pontos ao longo das nove jornadas duplas desta temporada. Portugal volta a estar em evidência no panorama Internacional Automobilístico com António Félix da Costa num dos campeonatos mais competitivos do mundo. AFC viaja já esta 3ª feira para a China, para a primeira corrida da Fórmula E, que se disputa no circuito citadino de Beijing. O piloto de 24 anos vai representar a Team Aguri, equipa Japonesa orientada por Aguri Suzuki.