GP do Bahrein: Nico Rosberg vence, soma... e segue

Nico Rosberg venceu, este domingo, o Grande Prémio do Bahrein, segunda prova do campeonato. A vitória do alemão começou a desenhar-se ainda antes de a corrida começar, quando Sebastian Vettel, o principal adversário dos pilotos da Mercedes, viu um problema técnico na unidade de potência do seu carro obrigá-lo a abandonar em plena volta de aquecimento. Rosberg conquistou a segunda vitória em outras tantas corridas no Mundial de 2016 — a quinta consecutiva, contando com o final da temporada passada — e renovou a sua confiança. “Foi um fim-de-semana incrível. O arranque foi a chave. Consegui ganhar alguma vantagem e depois só tive de controlar a corrida”, admitiu, no pódio. O segundo lugar do pódio ficou para Kimi Räikkönen (Ferrari), que cortou a meta a 10m282s de Rosberg. O finlandês realizou uma boa corrida, chegou a estar a quatro segundos de Rosberg, que perdeu tempo na sua última paragem nas boxes, a dez voltas do final da corrida, mas o homem da Mercedes tinha a contenda perfeitamente controlada Kimi pela 81.ª vez num pódio da modalidade, culpou a “má partida” e admitiu que, “ao fim de algumas voltas”, ficou “longe de Nico. O meu ritmo, depois, foi bom, mas não o suficiente para chegar à vitória”, admitiu, realçando que a equipa precisa de “trabalhar melhor” situações como as do circuito percorrido, em que as partidas são vitais: “Não há nada, em particular, a assinalar, apenas que as coisas correm melhor nuns e menos bem noutros”.Hamilton arrancou mal e depois sofreu um toque de Valtteri Bottas (Williams), que o atrasou na luta pela vitória.Não lhe restou outra alternativa senão minorar estragos com o último lugar do pódio, depois de recuperar do sétimo lugar onde caiu após o toque no arranque. Terminou a mais de 30 segundos de Rosberg. Apesar de ter danificado a asa dianteira do seu monolugar na primeira curva, Daniel Ricciardo recuperou até quarto e mostrou que a Red Bull-TAG Heuer pode lutar ainda mais à frente no Campeonato. Mas o grande destaque acabou mesmo por ir para Romain Grosjean, que aos comandos do estreante (esta época) Haas terminou em quinto, atrás do australiano. Max Verstappen foi sexto, realizou uma boa corrida, batendo Daniil Kvyat que, apesar de uma boa recuperação desde o décimo quinto lugar da grelha de partida, viu-se batido pelo piloto que ameaça o seu lugar na Red Bull. Referência também para a boa estreia de Stoffel Vandoorne, que chamado a substituir o lesionado Fernando Alonso que garantiu o primeiro ponto para a McLaren na sua estreia na Fórmula 1. Na classificação de pilotos, Rosberg lidera com 50 pontos, mais 17 do que o seu companheiro de equipa e mais 26 do que o Daniel Ricciardo.